我的牵挂作文600字
你可认为一朵花的凋谢是另一朵花的绽放;一朵云的逝去是那一片天空的蔚蓝……你要知道,一朵花的凋谢是另一朵花的思念,一朵云的是逝去那一片天空的孤独……这就是牵挂。
你可知道有一种爱,它不像母爱那样细致,也不想父爱那样深沉,它虽然是隔辈的,但不乏有一种甜甜的味道,让人感动。
我有一位年近九旬的姥爷,他的身体非常的健康,每天早晨他都骑着一辆小自行车去遛早。这学期开始,妈妈为了锻炼我,让我自己骑自行车上下学,姥爷知道了,就每天放学的时候在校门口等我。虽然把我放学的时间都告诉了姥爷,可是人老了,难免有记不住地时候。
记得周二那天,天空不作美,下起了蒙蒙细雨,中午的时候我借了同学的电话,打给了妈妈,让她别让姥爷来等我了,我自己回家就行!妈妈答应得挺好,可放学的时候,我和同学挤在一把小伞下出来了,远远的看见姥爷孤零零的站在我的自行车旁边,四处张望着,看来是在找我呢,我急忙跑过去,姥爷一见到我就笑盈盈的指了指我自行车把上挂着的东西说:“看!我买的肠子,很好吃的!”说着手里拿的雨衣递给了我说:“快穿上吧,别让雨淋着!”望着他那双怜爱的眼神和慈爱的脸,我不知道该说什么好,就随口问了一句:“等了多长时间了?”只见他摇摇头说:“不长!我五点就来了!”啊!还不长呢!整整一个小时了!我又着急又心疼地埋怨道:“我不是告诉您六点左右才能放学吗?您都等了那么长时间了!行了,下着雨呢,您先回家去吧!”姥爷不情愿的点了点头嘴里还不停的说:“没事,没事!”便转身离开了。望着姥爷的背影,我情不自禁地说:“姥爷我爱你,我是世界上最幸福的孩子,因为有你!”
姥爷迈着缓慢的脚步,一只手打着雨伞,而另一只手里拿着的东西引起了我的注意,那是什么?我又仔细的看了看,好像是毛巾!我心里好奇的想了想:姥爷拿毛巾干什么呢?这时,雨突然大了,我来不及多想,转身快速开了车,习惯性的把手伸进口袋,拿出早就准备好的纸巾,想擦一擦被雨水淋湿的车座,没想到车座非常干净,没有一丝被雨淋到的痕迹,我明白了姥爷手里为什么拿着毛巾了。顿时,我的眼睛湿润了,接着豆大的泪珠淌过了我的脸颊,流到了我的心里,泪珠在我的心里荡起了幸福的涟漪。回到家,我“质问”妈妈不是告诉你不让姥爷去学校吗?为什么他还是去了?姥爷都等了一个小时了!我的眼泪又止不住地流了出来。妈妈听了也非常惊讶,看着妈妈惊讶的神情,我想,也许是我错怪了妈妈了!
牵挂就在我们身边,只要用心去体会,就会发现它的真正含义。我能真切地感受到姥爷对我和对妈妈那份令人都无法形容的爱!被人牵挂是一种幸福,这种爱,我相信是永恒的!也是互相的!
让我也牵着你的心,时时挂念你......爱你我的姥爷!