儿时起,雷锋的故事便娓娓萦绕在我身边,溢进我的心房,摇曳出莲花般的痴醉与清香,撩拨着我幼小的心弦,就这样,伴着雷锋故事的滋养,在我心里埋下了一颗善良的种子。
雷锋虽然走了,但他那流淌着无私奉献的热血撒遍大江南北,他为人民服务的优秀品质永垂不朽!
在二十一世纪的今天,“雷锋”不仅是一个人的称谓,而是新时代人们真善美的象征!它是为人民做好事,为祖国做贡献的人民共同的称谓。一个雷锋走了,但我们身边又涌现出了无数个雷锋,雷锋精神得到发扬,雷锋品质得到传承。
生活中处有着雷锋的身影,汶川地震时,四面八方的人们伸出援助之手,争当志愿者。他们无悔的笑容,坚定的眼神,辛勤的劳动,不正是“雷锋精神”的弘扬吗?困难来临时,有他们坚定的誓言;搬运物资时,有他们辛勤的汗水,解救伤员时,有他们急切的呼唤;每个角落里,都有他们忙碌的身影。他们在这片土地上洒下了乐于助人的种子,同时,也洒在了人们的心里。
我要歌颂那可敬的老师,他们在三尺讲台上挥洒着青春,用粉笔书写人生的篇章,他们把自己的经验传授给学生,不求任何回报,只希望我们将来能够为祖国尽一份力,成为栋梁之才,老师任劳任怨,默默地培养着一代又一代的莘莘学子们,这不正是像雷锋一样吗?
雷锋精神,平凡却伟大,渺小却美丽!当人们有困难时,;雷锋精神纷纷伸出援助之手;当人们因为一点小事而引发纠纷时,雷锋们帮助我们调解,让我们懂得和睦相处……生活中处处有雷锋,也就是因为这些雷锋们,才使我们的社会更加团结,人与人之间更加融洽和谐!
作为二十一世纪的青少年,我们要学习雷锋那种为人民服务却又不求回报的优秀品质,把雷锋精神发扬光大!