我的外婆作文300字
我的外婆60多岁了,高高的个子,面色红润,乌黑的头发,两眼炯炯有神,走起路来咚咚响,根本不像老年人。
外婆很勤快,大清早就起床了,烧好了早饭,就下地干活去了。锄地、施肥、浇水、收割她都干,十里八乡的人都知道她是个种庄稼的能手。
外婆很朴素,一件衣服能穿一两年,也不换新的,可是对下辈却非常大方,想要什么就给什么,我们每年都穿新衣服、新鞋子、买手机、买电脑,应有尽有。
有人问她:你这样忙忙碌碌,自己却省吃俭用,图什么呢?
她说:图个痛快!图个心情舒畅!图个儿孙们高兴!说着说着笑起来了。
我从小就生活在一个温暖的大家庭中,在这里的每时每刻都有人照顾我,这里的每一个人都值得我去感激,但是我最感激的人就是我的外婆。
小的时候妈妈很忙,没时间照顾我。一般都是我外婆照顾我,外婆经常给我做好吃的,比如:包子,混沌,炒面什么的。出去玩的时候都是我外婆和我去。
还有一次外婆生病了,我饿了,外婆还坚持的走到最冷的屋子里给我做饭。我外公说:他外婆,你回来,让我去做。外婆说:没事给乐乐做饭吗,要做的精细一点,你的手打哆嗦是做不好饭得。
虽然外婆已经离开我们三年了,但是她却仍在我的心中。