我的小表妹小学作文
正月初五,我和爸爸、妈妈一起去舅舅家看望姥爷、姥姥和表妹。带着对他们浓浓的思念,我迫不及待地出发了。
到了舅舅家,我开心地向姥爷汇报了成绩,然后拉着表妹去玩了。我的表妹叫彤彤,长得很可爱。她扎着一对牛角辫,两颗大眼睛像两颗黑宝石一般嵌在圆圆的脸上。她身材虽然有些微胖,但柔韧度却很好,是家里的“舞林高手”呢。
她最喜欢吃糖,她的口袋像个百宝箱,总会装着一些水果糖或巧克力。我看到她吃糖吃个不停,我耐心地对她说:“吃太多糖牙齿会坏掉的哦!”她歪着小脑袋说:“你不学太奶奶。”我奇怪地问:“太奶奶也吃糖么?”她说:“太奶奶不多管闲事。”我满脸黑线,感觉被这个小机灵鬼给打败了。
不经意间天快黑了,我们也要回家了。我故意问表妹:“我今晚可以睡你的小床上么?”她想想认真地回答:“你今晚睡我家餐桌上吧。”我问她:“你今晚是要把我红烧还是清蒸呢?”我逗得她哈哈大笑。
我们依依不舍地离开,表妹的音容笑貌仿佛还在我眼前,希望下次还到舅舅家玩。