我的小表妹小学作文
我有一个两岁半的小妹妹,她叫何佳惠,是我姑姑的女儿,因为姑姑和姑父都在上班,没有时间照顾表妹,所以她一直跟我们住在一起。小表妹非常可爱,圆圆的脑袋儿,扁扁的小鼻子,大大的眼睛,红红的嘴唇,最有趣的是她那白白胖胖的、细腻红润的小手。
有一次,我和妹妹玩跳棋,没想到小表妹还真会一点儿呢!就在我们玩到了最关键的地方,也就是谁先跳进去,谁就刮对方的鼻子时,我看到表妹还有两步,我只要一步就赢了,我刚要打她个人仰马翻,突然来电话了,我便放下棋子去接电话,没想到我回到座位时,我的一个棋子竟然还远着呢!我揉揉眼,还以为跳错了。于是,小表妹赢了。后来我问爸爸,他说是小表妹把我的棋子往后挪了几步。哈,没想到一个两岁多的小表妹居然有这么一手,也难怪她的手那么可爱呢!
小表妹不仅可爱,还很懂事。
有一次,我削马铃薯把手弄破了。我觉得很疼,可是又不敢出声,没想到小表妹居然拿来了一堆纸。我才明白,原来她看见我的手流血了,就去给我拿纸。
我很爱我可爱的小表妹,虽然有时我们会闹一些别扭,可过一阵子,我们又和好了。
小表妹,你是我最棒的小伙伴!