我的小伙伴的300字优秀作文
说起小伙伴,我有很多人,有邻居家的小孩,有幼儿园的孩子,还有现在的同学……让我印象最深的就是现在的同学——史轩齐。
记得上周一第三节课是英语课,老师给我们测验。过了一天,英语成绩出来了,我才考了八十多分。我心想:“我才考八十多分,回家后,肯定会被妈妈训斥的。”放了学,我垂头丧气的走回了家,进了屋里,妈妈问我:“你们英语考试的成绩出来了吗?”我低下头慢吞吞地说:“出来了。”妈妈说:“你考了多少分?”我说:“我考了八十六分。”妈妈听了大发雷霆,说:“你怎么才考那么点分呀!平时老师讲的你认真听了吗,你还上补习班,有什么用呀?”我一句话也说不出来,眼泪流了下来。
正在这时,史轩齐来到我家。史轩齐看到我的样子,觉得不对经,就问我怎么了。我把事情的经过告诉了她。史轩齐对我的妈妈说:“阿姨,这次考英语,我们班考的都不好,王茜她考到前五名呢,她的成绩是很优秀的。阿姨,你不要责怪她了。”听了史轩齐的话,妈妈不在责怪我了。我很史轩齐一起复习功课。
从此以后,我和史轩齐一起上学,一起玩耍,成了一对形影不离的好伙伴了。