我的小茉莉 养花趣事作文300字
前些天,老师让每一个同学拿一盆花来学校,老师在班级的一个角落放了一个花架,把我们每个同学的花都放到了上面。下课了,我们在班级里讨论怎么能让花长得更好呢?要勤浇水,要有足够的阳光……
可是我们遇到了难题,究竟应该多长时间给花浇一次水呢?有的同学说:“应该天天浇水。”有的同学说:“应该两天浇一次水。”还有的同学说:“应该三天浇一次水才对。”我说:“还是回家问问妈妈吧。”我询问了妈妈,她告诉我,不同的花浇水的间隔时间是不一样的,我种的茉莉花两天浇一次水就可以了。
第二天第一节下课,我们又在一起说起浇花的事,有的同学决定两天浇一次水,有的同学则是三天浇一次水。我每两天给我的小茉莉浇一次水,它长得越来越好了。
我非常高兴。