我的小眼镜作文
还记得小时候,还是学龄前的时候,就开始羡慕戴着眼镜的大哥哥大姐姐,因为他们看起来是那么的文质彬彬,感觉他们一看就都是有文化有素养的人。 等到我我踏入了学校的大门,看见同班同学戴着眼镜,羡慕非常,看着他们用眼镜布将眼镜擦得透亮晶莹,看着他们镜框的颜色在闪闪发光,看着他们将自己的眼镜摆进精致的眼镜盒里,我就会十分的希望自己能拥有一副眼镜。终于,我拥有了我人生中的第一副眼镜,那是一副淡粉色边框,非常轻巧可爱的一副小眼镜。那个时候的我并没有多少近视,可是我却央求着妈妈给我配一副,戴上它的瞬间我激动非常,就仿佛自己的一个梦想得到了实现了一样。因此,我对待它当然是如获至宝,戴着它都要轻跑轻跳,摘下它也要放在一个显眼的位置上,要时刻看到也防止不小心碰到……时间慢慢的过去,可是我突然发现下雨的时候镜片上面的水珠让我的视线格外模糊;冬天进入到房间里面小眼镜上面的一层雾气让我有些烦恼;而每天在鼻梁上出现的两块小痕迹久久不消开始让我烦躁。种种的不方便让我决定,我要摆脱它!但是就在这个时候我却愕然发现,当我摘下眼镜的时候,世界万物都是模糊不清的。每当体检的时候,我只能看到最上面的一个字母;当我跳舞时,我也只能眯着眼才能看清老师教的动作;当我在比赛时,所有的孩子都会化着漂亮的眼装,突显着眼睛的灵动与美丽,而我却不得不戴着厚厚的镜片……
它已经悄悄地在我的生活中根深蒂固,我已经不能够适应摘掉它的时候那模糊的世界了。我的小眼镜,曾经儿时的天真让我对它趋之若鹜,真正地接触了才发现原来它并不如我想象,它确实有好的一面也有实用的一面,但是它还有它隐藏的不好的一面。这时我才真正体会到老师为什么要对我们写字姿势的正确要求,为什么我在玩电脑时父母对我们的严家看管。于是我的小眼镜教会了我两个深刻的道理:在以后的生活中,无论对待一样事物我是多么的喜欢,首先一定要看清楚它的全面,再去分辨这样的事物是不是适合我,是不是真的值得我去向往,去争取。必竟我还年幼,心里上并不成熟,有时的任性、偏执、甚至叛逆让我对父母、对老师的话并不放在心上,以为自己已经长大了。眼前厚厚的镜片告诉我:一定要听取老师和家长的话,在我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的路上,他们用生命的火炬,会为我们开道!