我的小制作 做手工作文300字
今天,老师给我们布置了一样家庭作业,做小制作。
回到家,我和妈妈一起动手制作起来,妈妈先拿来一个鸡蛋,用筷子在鸡蛋上面轻轻敲了一个小口,找来一个小碗,把鸡蛋里的蛋清蛋黄装进小碗里,再把蛋壳清洗一下,蛋壳就干净了。这就是我们要制作的小娃娃的头了。
妈妈用毛笔把蛋壳图上颜色,画了一点点刘海,再用毛笔画她的眉毛,眼睛和鼻子,在拿红色的水彩笔画她的嘴巴。头做好了,但是身体怎么办呢?我们想了很久,都没有想出来,我非常着急。妈妈突然灵机一动,说:“有了”!只见妈妈一起身到毛巾架上拿了一块小小的毛巾,然后,把毛巾塞进敲开的小口里,身体就做好了。
同学们,你们知道我为什么要做这个娃娃吗?因为我已经很久没有看见我的小表妹了,我看见我的小制作就好象看见了她一样!