我的新同桌初中作文500字
巴掌大的脸儿,小巧精致的嘴,最让人侧目的是她的大眼睛,深邃明亮,浓密的长睫毛,微微闭目,睫毛弯弯,真有些像维吾尔族的姑娘,她就是我的新同桌——苏嘉懿。
我跟很多同学都做过同桌,可苏嘉懿却是我的第一个女同桌。在我的第一印象中,她比较文静,看上去不太爱说话。但聊上三两句,熟络以后,再看看她,这时候我便觉得她很可爱,很友善,很贴心。
就在周四的中午,不知什么原因,我的肚子竟和我“闹别扭”了,疼得厉害。上午三节课,我强打精神听课,到了11点,大家都出去了,我随意地和她打了声招呼,就趴在桌子了。迷迷糊糊地,我好似哭了。模糊中,我好似听到了苏嘉懿的声音,抬起头,一下子就看到她担心、紧张的双眸。她轻声却充满担忧地说:“你没事吧?要不要我去找老师?”我擦掉泪珠儿,应了声“没事”。在那一段时间,她不时问我,朝我看两眼。不知怎的,我的肚子似乎也就慢慢地不疼了。
这一个星期来,我找不到水笔时,她会默默递过;我遇到难题时,她和我一起思考;我吃好饭后,她和我分享水果;我不舒服时,她关心紧张;我无聊时,我会把我逗笑……苏嘉懿,集友爱与亲善于一身。
这就是我的新同桌,也是我新学校中仅有的两个好朋友之一。