我的凶妈妈作文
从 外表上看,我妈很温和,总是用笑脸面对别人,可对我是,对我却特别“凶”。
平日里,只要我做错了什么事,爸爸一般只是讲讲我而妈妈却会严厉的批评我或者打我。看看我这只小老虎是怎么在她的凶狠追击下熬过去吧!
妈妈给我定下了许多规矩:星期一到星期五不许看电视,不许玩电脑;晚上规定七点钟上楼,八点钟睡觉;如果想到外面去玩,一定要先完成家庭作业才可以出去玩......
记得有一次,妈妈有事出去了,趁妈妈不在家,我便偷偷地打开了电视,看起了动画片。才看了一会儿,妈妈就忽然回来了。我还没来得及关电视就被妈妈逮住了,这下妈妈的声音一下子提高了好多,对我说:“我们不是说好了吗?学习时间一律不许看电视,你违反了我定的规矩,就罚你周末也不能看电视。”当时我心里真的难受极了,觉得妈妈真的太严厉了。
在 在学习上,妈妈更加凶了,考试时,凡是因为马虎错掉而丢分的题目,妈妈就会狠狠的批评我。特别是那次家庭作业没完成,就出去玩,让我吸取了一次深刻的教训。那天放学回到家,因为我不想背书,就溜出去玩了。晚上,我正在床上看书,妈妈就走了过来问我:“书背了吗?”当时我哑口无言,妈妈知道我没背,顿时就火冒三丈,妈的可响了,简直像大狮子在狂叫,当时我害怕得不知道该如何是好。结果妈妈一定让我背出才能睡觉。这时我留下了眼泪,心里在狠狠地骂着妈妈:“妈妈,你真凶,不适合当我的妈妈。”可是又拿她没办法,只好听她的话把书背了。从那以后,我再也不敢没完成作业就出去玩了。
其 其 实我知道,妈妈凶是为了我好,世上每一个人的妈妈都会生气、发火,如果我们的妈妈都不来管教我们,那么也许我们会变成流氓、小偷,变成不良少年。