我的学习少不了它作文
说起与我们学习相关的各类物品,那简直就像天上的星星一般,数也数不清,在我心中,书包是我的学习中少不了的学习物品。
书包也许是每个学生的必需品。书包的样式美观,每个地方可能会有几十间书包店,每个书包店至少会有一两百个书包。这些书包的样式不一,深受人们的喜爱,由此可见书包对学生们的重要性。
我的书包整个呈淡橙色,书包中间正立着一个类似猪鼻子的图案,不大不小甚是小巧可爱。书包的图案不多,因为有了这个猪鼻子的图案,让我的书包既不单调,又不显得艳丽。
我的书包共有三个格子。第一个格子放满了我的课本及作业本,第二个格子放了我的学习工具,例如:尺子,圆规,笔等等。
如果没有书包,只用一个袋子,那一天那么多的课程,该带的书够放吗?如果碰到下雨天,要一只手撑伞,一手提着重书袋嘛?看样子书包还真的挺重要的。
书包从新被我们用到旧,最后再被我们扔掉,像一位舍己为人的活雷锋,默默无闻,成天帮我们保护我们心爱的课本,不喊苦不叫累,书包是我的一位重要的伙伴,也许他人也同样可以感受到书包的重要性。