我是一位来自江都实小的学生,我的家庭成员有:循循善诱的妈妈,风趣幽默的爸爸,和蔼可亲的奶奶,直爽豪迈的爷爷,还有天真可爱,尊老爱幼的我,其中我最喜欢爷爷。
我的爷爷今年63岁了,他的身体很硬朗。我喜欢跟他一起玩,因为他有许许多多有趣的爱好。
我经常和爷爷一起看书,搭乐高。有时,他还会带我去公园放风筝、抖空竹,跟他在一起有无穷无尽的乐趣。
爷爷最大的爱好是钓鱼,他说钓鱼能锻炼人的耐性,而且钓到鱼后非常有成就感。一到周末,爷爷就会带我回老家钓鱼。我和爷爷准备好钓鱼竿,套上鱼饵,坐着等待鱼上钩。我是个急性子,半天不见一条鱼上钩,就急得像热锅上的蚂蚁,不一会儿就坐不住了,在那摇来晃去。爷爷见了,说道:“钓鱼要有耐心,不能三心二意。”我再看看爷爷,他坐得稳稳当当,不慌不忙。我等啊等啊,等的花儿都快谢了,也没见一条鱼上钩。就在这时,爷爷一拉钓鱼竿,原来一条大鱼上钩了。爷爷对我说:“钓鱼就像你学围棋一样,千万不能着急,否则只会自乱阵脚。”我点了点头,也像爷爷那样,开始耐心地等待起来了。功夫不负有心人,没过一会儿,我也钓到了一条鱼,高兴的一蹦三尺高。虽然鱼很小,但我的心里却美滋滋的。
爷爷从小到大都一直陪伴着我,让我的童年充满了欢乐。