虽然爷爷已经去世很长时间了,但是爷爷对我说的最后一句话至今我都没有忘记,那就是:“孙子,你一定要好好学习,长大后做一个妙手回春,专治百病的大夫,治好每一个人,不让每一个人死在你的手下,要活在你的手下。”这句话总激励我努力学习。
爷爷生前非常疼我,爱我。记得那一年,正是闹流感的时候,爸爸妈妈为了不让我染上流感,把我送到爷爷家。有一天我发了高烧,爷爷给我一测体温竟是40度。当时爷爷就急了,赶紧把我抱上车,骑车送我到医院。在农村很少有人生病,因此附近没有诊所。最近的医院离家也有十公里远,骑车是不可能到那里的,骑到半路就得上气不接下气。可爷爷不一样,看到我烧得那么厉害就像吃了一粒体力丸,变得精神焕发。骑了有1个小时就到了医院,可以说爷爷破了吉尼斯记录了。到了医院爷爷赶紧找大夫。大夫一看我烧得太厉害了,赶紧给我打了一针,烧慢慢的退了一点。在这期间大夫已经开好了药,交完钱了。爷爷回家的速度比来医院的速度慢了好多倍。两个多小时才到家。到家之后,爷爷把我放在床上,去厨房做饭。那时奶奶串门还没回来,我看到爷爷一脸疲惫的样子,回到家还做饭不禁心头一痛,赶紧叫爷爷过来休息会儿。可是爷爷却说:“没事,爷爷正给你做面条呢!”我又连叫了几声“爷爷”快要哭时,爷爷才过来,把电视打开和我一起看电视。
爷爷去世已经三个年头了,最近几天,我们又去了一次爷爷家,幸好有楼上的奶奶天天给打扫房间,要不然满屋子都是蜘蛛网。我来到5年前和爷爷玩的地方,看到了那张我和爷爷的合影,忍不住放声大哭起来。
虽然爷爷已经离开我们有几年了,但时间并没有磨灭我对爷爷的思念,我一定要记住爷爷的话,好好学习,不要让爷爷失望啊!