我的雨天 写下雨天的优秀作文
这几天,总是下着雨,让假期的孩子们,心安理得的在家玩手机了呢。不过,对于喜欢雨天的我,却是恰好相反的。对于我喜欢雨天的理由,我无从追询。只是现在依然觉得,雨天,也是一个很美好的天气。
从一个未眠的深夜开始,雨就不停地在下。窗外传来淅淅沥沥的雨声,并没有惊扰已经睡下了的人们,从家里的窗子往外看,漆黑一片。雨点儿,就这样无止境的下着。我喜欢雨,因为雨的声音很好听,此时的雨,也许并不像我想象那么孤单,毕竟,还有我这个未眠的人在欣赏。有时候,时机就是那么的吻合。在这个别无他人醒着的小小的一片地方,我和这别人不曾在意的雨天,成了互相作伴的朋友。深夜的雨,因为我的存在,而感到快乐,而我,因为雨的存在,而感到安心。
当天一亮,每个人都匆匆忙忙地撑着一把伞,在雨天中行走,没有更多时间顾及雨点儿的存在。我撑着一把自己喜欢的伞,听雨打在雨伞上的声音,现在的伞虽然不如古代的油纸伞,让人觉得有意境,现在的建筑,也不如古时候有那一分情怀。我虽然未曾撑过一把油纸伞,也没有生活在古代。但是我想,那下着的雨点儿,也许并没有受到历史的影响,见证过那些曾经的美好。伞与雨点接触的那一瞬间,让我无尽的幻想,古色古香的从前。谁说雨天讨人嫌,他有的故事,可不少,只要你静静的去听,慢慢的去想,总会有所收获。
雨点儿不止打击我的伞,他还打击着万物。它滋润着大地,给花草树木们,带来足够的水分。雨下在河中,湖上,海里,无数个轮回维持着自然的美好。可惜的是,我们享受着世间的美好,自然的快乐,却也不怎么会感激着雨。古时候闹旱灾,人们渴望水,下雨都会特别快乐。如今,现在的人,不生活在干旱的地区,不明白雨天的重要,雨天的美好,水是生命之源的定义。雨打击在万物上奏出多么美妙的乐曲,它却从不抱怨,无人在意,无人问询,无人感激。
当雨点打湿了裤脚,还溅上了几滴泥水,倒是有些心疼自己的衣裳,却知道那是雨水,喜欢我的模样。不久之后它就会蒸发消散,像未曾来过一样。只是我记忆中,他曾经贴在我的肌肤上,冰冰凉凉的感觉,像是在诉说自己的内心。
雨天会带来许多麻烦,但是它有存在的必要。我们也许不能够很好的去喜欢,但是我们不必要总是抱怨。听说雨是云伤心的产物,可我倒是觉得,这些雨点儿也有自己的心情。
我想,你永远也不知道,某一个瞬间,你会爱上一个雨天。