我多想去旅行六年级作文
“世界那么大,我想去看看”这一句话道出了多少人的心声!是啊,我想去旅行,一次说走就走的旅行!
不是购物,不是“到此一游”,更不是用几张照片证明我来过。没有拥挤,没有喧器更没有遍地的垃圾说明“我到过”。
行装不必过于繁琐,一个帆布包,一把木吉他,一身牛仔装,徒步行天涯,学一学李白的轻狂,只身仗剑远游他乡,悟一悟侠客的风光,遇千险心中不慌,目中只有诗和远方。
旅行并不注重形式,只注重心境,受不同风景的熏陶,悟不同的人间百态。
我想去旅行,简单的行装,简单的心态,去望长城,在绵延不绝、青翠欲滴的山峰上感受长城的雄伟,而不是在长城上望人群汹涌。
去赏西湖,在雪后初晴游西湖,在月影朦胧时游两湖,在蒙蒙细雨时游西湖,深情感受西湖之美,而不是在“五一”“十一”游西湖,争观人头之恐怖。
去观埃菲铁塔,不必近瞧,在远山间眺望,在山河道上欣赏,远远地感受它与景物的融合之趣。
去泛舟爱琴海,享受天海之交汇;去驾车撒哈拉,感受沙漠的粗犷热烈,去骑游蒙古草原,赏草原的辽阔;去攀登阿尔卑斯;去骑行青藏高原……
世间美景如此之多,为何要被尘世所牵绊?我想去旅行,在旅行中不会有人让我在几何中痛苦的证全等,不会有人让我苦记语法,解方程。没有数理化的牵绊,没有政地生的无情,有的,只是身心的放松。
我想去旅行,一次说走就走的旅行,一次轰轰烈烈的旅行,不用过于计较目的地,更无需担心迷路,因为每一步都是新的征途,每一处都让我满足,每一条路都通向新的远方和风景。
我真想去一旅一行!