我发现了春雨的美的小学作文
这春雨夹杂着春泥的芬芳扑面而来,好似古代家人的低吟浅鸣,好似滑过静谧田野的清脆车铃。大自然的洗礼,莫过于春雨的到来。春雨总能“红了樱桃,绿了芭蕉。”她将自己投进大自然中,美妙又神奇的春雨,无声之间,滴穿了我所有的回忆。正是“随风潜入夜,润物细无声。”
正值午后,黑网却织上空中,刺骨寒风不断袭来,如针般刺入我的肌肤。我攥着衣领,捂着脖子,牵着破了胎的自行车向不远的修车摊走去。
修车老人白发苍苍,衣衫褴褛,坐在一张小破椅上。说是修车摊,还不如说是在屋檐下摆了一张椅子和一个工具箱。我心里极不情愿:如果不是天气不好,我可不会来这儿!
“我要修车!”我说道,又撇了撇嘴,嫌弃之意溢于言表。“好!”他用沙哑却不失精神气的声音回答。他修着车,我盯着他看:手脚敏捷,动作熟练。银丝般的头发,灰铜般的皮肤,手指甲缝里因常年修车渗入不少黑油。忽然,他抬起了头,着急地说道:“坏了,少了几个零件,我得赶回家拿!”“不用了吧,少了就少了,我下次再来嘛!”“不行。”说完,他便往外冲。
他刚跑出去没几步,春雨便哗哗地下了起来,望着他愈行愈远的身影,我心中愧疚之情涌上心头。雨滴洒在芒果树叶上,滴在芭蕉叶上,聚在花瓣上,夹杂万物芳香的雨香直窜鼻尖,我发现了这春雨真“美”。
又一个身影出现在雨中,他手中紧握着零件,笑着说:“我拿到了!”他这副模样,活像一只“落汤鸡”。他蹲下去,将从家里取来的零件装上,将各部位的零件装紧,又涂上润滑油,转了转车把,拍了拍车座。“好了!”这时,他才满意地露出笑容,“几元钱?”“三元钱!”“才三元钱!”我瞪大了眼,“您这一个月能赚多少呀?”“没什么!能为大家做点实事是我最大的快乐!”
漫步在雨后的大街上,望着被春雨冲洗后的美景。我发现了春雨和他共同的美!