寒假的一个晚上,窗外北风呼呼地刮着,我和妈妈坐在房间里看电视。我捂着热水袋,紧挤着妈妈,但还是觉得有点冷。妈妈说:“我们来泡热水脚吧!”我说:“好啊!妈妈,不如我来帮您洗吧!今天您是我的贵宾,我来为您服务一次!”妈妈很意外,但马上高兴地答应了。
我打来一盆热水,妈妈脱掉了鞋袜,将双脚浸在热水里。我搬来一张小凳子坐在水盆旁边,把袖子挽了挽。我一手托着妈妈的脚底,一手用力地搓着脚背。妈妈忍不住笑了,还说:“真舒服!”我把妈妈的脚趾、脚背、脚底、脚后跟全都搓了一遍。我发现妈妈的脚底由于每天走很多路,都长出了茧子。我问妈妈:“还冷吗?”妈妈说:“不冷了,我都有点冒汗了,谢谢你!”我摇摇头说:“不用谢,比起小时候您为我做的,这个又算得了什么呢?就像古人说的:谁言寸草心,报得三春晖。”
妈妈,只要你愿意,我可以常常给您洗脚。