我给妈妈洗脚作文
妈妈,我从小到大,您给我洗了多少次脚,可我又给您洗了几回呢?
今天是母亲节,我准备给妈妈洗一次脚,来回报我深爱的母亲。
晚上,我写完作业,看见妈妈还在为我整理房间,眼看快要九点了,我催妈妈快睡觉,然后,我光着脚跑到卫生间,拿来洗脚盆倒了些温水,慢慢的端到妈妈的面前,说:“妈妈,洗脚了”!妈妈怔住了,好像在想着什么,然后,我脱下她的鞋子袜子,这才发现妈妈脚上长了很多茧,还有一些被鞋子磨破的疤痕。想到妈妈为了我,每天一大早就起床,为了我,为了工作,为了家庭,不停的劳碌奔波着。妈妈的这双脚承载了我从小到大多少的快乐和幸福,而她自己的不快和辛苦却从不曾对我说过。想到这里,我哭了,泪水流到了妈妈的脚上,妈妈微笑着抚摸着我的头,温柔的看着我说:“嘉玥长大了”。我看见妈妈的笑心里也甜甜的,拿来毛巾把妈妈的脚擦干了,这一刻,妈妈的脚在我的眼里是这么的美。
我决定以后要经常为妈妈洗脚,洗去妈妈的辛苦和疲惫,温暖妈妈那颗时刻为我操劳的心。