我给妈妈做饭 母亲节叙事作文400字
今天是母亲节,妈妈又要加班。我想了一个办法,让妈妈过一个幸福快乐的母亲节。
“我又没有钱,也不能拿妈妈的钱。要不然我给妈妈做饭吧!”我自言自语地小声说。我一看,离妈妈回来还有几个小时呢!够我做饭的时间。
我既不会炒菜又不会焖米饭,这可怎么办呢?对了!我会做烫面。
我跑到储藏室里去拿烫面,“终于把你给找出来了!”我气喘吁吁地说。我跑到厨房里,把锅拿出来,接了小半锅清水,把煤气灶打开,把锅放在煤气灶上。过了几分钟,水开了,我把烫面放在锅里,又把锅盖盖上。又过了一会儿,烫面做好了,该放佐料了。我把锅盖掀开,把佐料放进了锅里,又焖了一会儿。
这时间过得真快呀,妈妈回来了。她一进门就闻到了香味。我急忙把她拉到餐厅里休息。我把面盛进碗里,走到餐厅,把两碗热腾腾的烫面放在我和妈妈面前。我又跑到橱房里拿了两双筷子,来到妈妈面前把筷子放在她手中。妈妈温柔的说:“你是一个懂事、勤快的孩子!”我害羞的说:“谢谢您的夸奖!”