书籍,是知识的宝库,它使人类的知识文化不断积累,发展,是无知的人变得博学多才;也正是它不断充实我的头脑,给我的生活带来无限快乐和希望。
当我两岁认识一些字,我就和书交上了朋友,那是我不断看书,我一点一点的认识了很多字,过了几个月,我开始看“西游记”“十万个为什么”因此,我从中学到了很多知识。
记得有一次,我家养了两条金鱼,我把它们放在一个装满自来水的鱼缸里,一天过去了,两天过去了,第三天早上有一条鱼死了又一条鱼翻了,我每天给他们勤快的换水,为什么会死了呢?十万个为什么上面写着:自来水里有对于有害的元素。。。。。。这时候我高兴的一蹦三尺高,连忙换成山泉水,哪条活的鱼又恢复了生机。书,我要感谢你,是你给了我知识我还要赞美你!