我和同桌的回忆小学作文
同桌,你在吃什么?我不要的啊?嗯好,拿去吧!无论是是上课还是下课,这都是我和同桌常说的一段话。
我和同桌的关系可好了!他可是班上的老大。他个头很高,又很瘦,头上顶一个大锅,帅极了。常常带领班上的同学打架,走路的姿势老霸气了。所以,经常收到低年级女生送来的小纸条,但他啊,从来不屑。
不要被他这表面迹象所迷惑了耶!他身上的小毛病可多了,比如说:目光短浅,太好面子,做事也不考虑后果。在课堂上呢,只要哪个老师凶了他,他就一定反击。但如果真是他的错,他还是会适可而止的,总之呢把不能丢了面子。
他有一个很要好的兄弟,课间俩人在讲台上打闹着,突然那好兄弟笑意盈盈的给他一巴掌,虽然我们不知道发生了什么,但都确信他好兄弟并无恶意。但是他却给他那兄弟一个霹雳般的眼神后回到座位。自此以后,他没有理在他兄弟了。我们怎么也劝不听,所以大家觉得他太小家子气。但过了两个月后,自个气消了,两人又像以前一样玩得那么好了。还有啊,你和他聊十句话,他总有那么五句是来损你的话。
哈!别看他好面子又小家子气的,固执又爱开玩笑。但他还挺讲义气,够大气,热心又贴心的。
只要有别班同学让咱班同学受委屈,他可是一定要为咱班同学讨回公道的。我们学校的食堂离教学楼和洗碗的地方都挺远的。有时候饭前还是晴空万里,饭后就成了倾盆大雨,让我们洗碗很不是方便。每每遇到这种情况,他总会和他那帮兄弟冒大雨回教室给我们这在食堂吃饭的同学送伞。怎么样?够义气吧
别看他平时总蹭别人的零食吃,等他哪天有钱了,他就会买一大堆零食来向大家尽孝。记得他生日那天,因为快要分班了,他就拿了五百元请大家吃东西。但这钱呢,并不是向他父母伸手拿的,是他自己省的零花钱慢慢积攒下来的。怎么样?够大气吧!
他每次从班长口中得知晚交班费的同学,他总是一个一个的去催,眼要是哪个同学忘带了,他还会去帮忙借。由于我是课代表和
本组的组长,每天要收的作业很多很多,很是忙。尽管他再怎么贪玩,他也会帮我收作业,登记名字。每当学校有什么活动,他总是第一个报名参加,为班级争光。怎么样?很热心吧!
深刻的记得有次我玩钉书机不小心把钉子钉到手里了。我呀的一声惨叫,他知道后马上去借创可贴。他那着急样,仿佛是钉到他手似的。边帮我处理伤口边嘱咐我以后不能再玩订书机了。还把我的订书机放他那了。怎么样?够贴心吧!
嘿嘿!有一个这样的一个同桌是不是羡慕嫉妒不敢恨呀!我和我同桌上课时在桌底下吃零食,课间配合收作业登记名字的情景又出现在我脑海里我要把它放进回忆保险箱里锁着,这是一笔比宝贵财富还珍贵的美好回忆,我要把它放在回忆保险箱里锁着,好好珍藏。