我家的小白兔-可爱的小动物作文800字
我养过许多的宠物,如乌龟、金鱼……但令我印象最深的要数一只小白兔了。
那是两年前的暑假,我从补习班回家的路上,看见一个卖兔子的商贩,笼中一只只兔子悠闲的啃食着草料,红色的眼睛炯炯有神。一只兔子和我一起回了家。
那是一只小白兔,它是那么瘦小,让人不由自主地同情,它又是那么可爱,雪白的皮毛中没有一根杂毛。刚开始,它很怕生,当你接近它,它就往后退,若你离他更近一些,它就会陡然转身,钻进它的藏身之处—一个倒扣着的有着破洞的水盆中,透过洞口巴望着那个陌生人。过了半个多月,我渐渐与它相熟了,它见了我也不躲避,还伏下身子让我抚摸它的皮毛,我顺着身子一直摸到它的那条短尾巴,它也闭上眼睛,露出一副满意的神情。有时,我还会用筷子夹着青菜、胡萝卜来引诱它,它总是往上一跃,用它的门牙将筷子上的食物刮下来,再回到它的小窝慢慢享用,从它的神情看来,这食物应该很对它的胃口,有次,它用力过猛,门牙刮坏了筷子,而这位“犯罪当事人”却无辜的望着我。
大约两个多月后,我开始训练这只小兔子—我在手中拿着两片菜叶,引诱它站立起来,可这个鬼灵精一点儿也不老实,用爪子割下一小片叶子后,就见好就收,开始大块朵硕,我又反复诱导了好几次,它才懒洋洋地用爪子搭着菜叶“站立”起来。
这只小兔子身上总是有着使不完的劲,总是上蹿下跳,屋前的大院都不够它折腾,于是,它又将战场转移到了屋后一间废弃的养鸡房内,养鸡房并不干净,但在它看来这就是一块风水宝地—养鸡房内有许多大大小小的纸箱,它可以在上面不断跳跃、闹腾。它常一玩就是两个小时,丝毫不知疲倦,晚上,总还是意犹未尽,不肯回巢,拿以前的鸡窝当家了。一天,养鸡房内传来一阵声响,我忙跑去察看,只见一摞纸箱弄倒了,而这位“罪魁祸首”却在若无其事地玩耍。
这只小兔子还是货真价实的吃货呢!每天不仅有一日三餐,下午还要吃一把青菜,它很贪吃,不只是胡萝卜和白菜,只要是菜它都会吃,有时候饿极了,还会做出一些惊人的举动来——有天中午,忘了给它喂食,约两点才想起来。到养鸡房一看,这小家伙正对着一剁干草乱啃,见我来了,还以幽怨的眼神望着我,似乎在埋怨我忘了给他带食物。不过望见我手上的小白菜,它就变了脸色,跳到我跟前蹭我的脚,真是贪吃的小祖宗呢!
我爱我的小兔子,它陪我度过了两年的欢乐时光。