我就是我作文500字
每个人一生都会扮演很多角色,从婴儿,幼儿,儿童,青少年到成年再到老去。这就是我们平凡而又不平凡的一生。有人说刚出生的婴儿是一张白纸,我认为这再适合不过了。是啊,一张白纸你把它染上什么颜色,他就是什么颜色。
我们有三个家,第一个家是父母给我们的家,它教给了我们生活的基本与判断是非对错的能力;第二个家是学校,它教给了我们许多知识和人生的道理;第三个家是社会,它教给了我们如何与人相处和获得更多实践经验。但是,在这过程中也有人迷失了方向。
我是一名中学生。在学校,我扮演一名好学生,我是老师的左右手,是同学们的好榜样。在家里,我扮演一个好女儿,不给父母添乱,去做一些力所能及的事,在社会上,我扮演一名好公民,不乱扔垃圾,自觉遵守公共秩序。但是,人不可能十全十美,是人就会有缺点,我也不例外。
比如,我的缺点有写字较慢,做事拖拉,判断力较弱,总是犹豫,记忆力差,不怎么会唱歌等,但是我也有我的闪光点,像学习认真,成绩优秀,跑步较快,画画也还好,做事情坚持不懈,不放弃,听话懂事等。其实,这才是真正的我。
我们虽不是十全十美,但可以追求十全十美,在一次次的失败中,慢慢改善。这个世界上的我只有一个,我就是我,真正的我。