我们班的迷案作文600字
“邬老师,我的钱被偷了!“安静的教室被一声喊叫划破……唉,这种事情已经出现不只一次了。这一刻,时间仿佛凝固了,紧张气氛开始弥漫开来。看看失主——黄纤,她急得六神无主,头上也沁满了汗珠。”“这可怎么办呀?这种事情不是头一回了呀!”“对啊!我都不敢带钱来学校了”……同学们开始交头接耳,窃窃私语。
大家看着老师,她正皱着眉头——沉思。唉,刚开学 ,就搞得人心惶惶的。
这下子,让我想到了五年级要叫什么费用的时候,陈明舒带了两百元来学校,然后接去做值日了。做好值日以后发现自己的钱包还在,里面的却钱没了!直到现在这个“神秘的作案人“我们还是没有找出来。
“邬老师。如果您一旦知道了偷钱的人是谁,别给他留面子了!一百元啊!我们是为了他(她)好啊!”同学们都这么说。老师略加沉思后,挨个儿找同学们谈话了,然后来了个“突击”(突然袭击):检查口袋,书包,抽屉,柜子,画板……能藏东西的地方都找了,还是没有找到钱。
这节课在不知不觉中过去了,我想对那个所谓“偷钱的人”说几句话:“也许你只是为了解燃眉之急,但是你有没有想过,只是一块钱也能变成大盗,最后只能导致进牢房啊!做人要做个诚实的人,不是你的终究不是你的,别人难受,你心虚,又有什么意思呢?赶紧改邪归正吧!”
在这里,我也要告诉您——老师,平时多给我们上上关于社会,进化心灵的课程吧!再给您出个小主意:让大家在这个星期里每天交一个小纸包,不写名字,若是偷钱的人,请把钱放在小纸包里,一起交到老师手里。这样不仅两全其美,还了钱,又不写名字,还拯救了一科迷茫的心啊!
唉,迷案至今未破,我只想快点结束此事啊!