我们班的同学作文
一个可爱的林姐姐从天上掉下来,正好落在我们班。
对于这个林姐姐,我们都可以用“敢怒不敢言”来形容。因为,这个小妮子完美地继承了林黛玉的女人味和女人味,只要有人对她说了一点重话而不注意,林姐姐就会不顾自己在班里的形象放声大哭,哭得真的是隐隐的,忿忿不平,根本停不下来。她把我们所有的耳膜都穿了进去。你说,恼火?
这一天,班级举行了新年晚会。正当大家高高兴兴地载歌载舞的时候,林妹妹突然莫名其妙地哭了起来。她安静地蹲在教室后面的一个角落里,用纱布窗帘遮住大部分身体,只露出一张悲伤的小脸。柳眉像两只虚弱的蚕一样蜷曲在一起,有一个小小的鼻梁,嘴唇上两个可爱的酒窝里此刻噙满了滚烫晶莹的大泪珠。
我悄悄推开人群走过去。我看到这张完美美丽的脸,娇娇,虚弱而震惊。我问,“我林姐姐,怎么了?谁欺负你了?”她一句话也没哼,两条枯瘦的胳膊更无力地搭在腿上,俏皮的粉嘴微微撅着,眼里满是我从未见过的阴郁和悲伤。此刻这小妮子的一举一动,更像是古书里走出来的现实版小林黛玉。
我在她身边坐下,她把嘴凑到我耳边,小声说:“你知道吗?我特别害怕这一刻,真的,从现在开始,我们在一起的时间变少了……”总之,它触动了我的心,让我呆在原地,久久不能说话。永远不知道,在她看似脆弱的外表下,隐藏着一颗执着的心,如此敏感细腻,却依然炽热。
我伸出手,紧紧地抱住了这个林姐姐,笑了。她也笑了。微笑是如此甜蜜和美丽。
我希望从现在起,我们分开的每一天,林妹妹都能开心地笑。