拖拉机这个名字听起来很奇怪吧,因为他平时总是拖拖拉拉的,像拖拉机一样,所以有了这个外号。他的真实身份是张··。
张··上课很拖拉,每当我们全心全意地听讲时,他总在下面做小动作,一会儿抠脚,一会儿抠手,一会儿又和同桌说话。老师讲的内容完全是左耳朵进,右耳朵出。当他认真听讲了,也就坚持几分钟,不一会儿,心又跑到九霄云外了。老师提问他时,他一声不吭地站着。有题不会也不问,一直拖到第二天…….时间一久,考试时卷子发下来,大部分题他都不会做。
他最严重的还是拖作业,一道题没写就开始玩起笔来,玩得五花八门。一会儿把笔转转,一会儿把笔噙进嘴里。当小组长让他写作业时,他才装着写一会儿,等小组长不注意他时。他又玩了起来,等小组长发现了也没办法。他是哑巴吃秤砣——铁了心不想学习了。
张··呀,张··,都二十一世纪了,人人都坐火箭,就你还在坐拉机,你可不可以改掉你拖拉的毛病,让家长和老师少操心一些。