我那幸福的一家作文600字
“我爱我的爸爸,也爱我的妈妈,爸爸妈妈都爱我呀,我有一个幸福的家……”这是一年级时学的一首曲子,至今我仍记得那委婉动听的旋律。
正如歌中所唱,我拥有一个幸福的家。因为我是独生子女,父母便把所有的爱全部倾注在了我的身上。但并不是娇生惯养,任我胡作非为。这些年来,爸爸妈妈对我严厉有加,但有时又如同朋友一般。家的味道,就好似厨房内的调味瓶,酸甜苦辣,样样齐全。
家的味道是酸的。每每看到爸妈疲惫不堪地回到家中,明明是腰酸背疼,但在我面前却极力掩饰之时,我心里便很不是滋味,酸酸的。于是主动提出为他们捶背、倒水。看着他们欣慰的笑容,我的酸自然也随之而去。
家的味道也是甜的。每逢周六周日,我们一家子总要坐在一起,包创意饺子。咱们边包边说笑,真是不亦乐乎!那包出来的,可谓是千姿百态:小鱼、方包子、不成型的烧卖、三叶草、四瓣花等等。吃着自个儿包的“怪饺子”,味道就是不一样!
家的味道还是苦的。每天一大早起来,洗漱完毕,待我把自己的床铺收拾好,便要开始扫地、拖地。然后就要擦桌子,帮妈妈摆餐具,准备吃早餐。而后,还要收拾饭桌。任务完成的好,便可整装出发——去上学了。但完成的不好,就得重来。不过,俗话说得好“吃得苦中苦,方为人上人”,再说,我做的这点活,比“苦中苦”差远了。
家的味道更是辣的。妈妈是个急性子,外加暴脾气。于是,我的生活中少不了她的唠叨与责骂。有时我动作慢了,有时我犯错了……轻则,被狠批一顿,并罚写检讨。重则,除以上两则外,还要被母亲大人来顿“竹笋炒肉丝”。有时,我被冤枉了,当时不能说,要事后才方可申冤,否则,就要再套上个“顶嘴”的“罪行”。但正因为在这么严厉的环境中成长,我的恶习都已慢慢被“刑法”给甩到九霄云外。
这就是我的家,和我的爸爸妈妈。如今我还是树苗,父母则是阳光。待到小树长大那天,她一定会用所有能力,来报答对她恩重如山的阳光……