我内心的委屈作文
生活是一口锅,要在锅中放许多调料才能做出一锅美味的食物。有时候,我们会在锅中放上一勺鲜美的食物,有时候,我们会在锅中放上一勺鲜美的酱油,有时候,会放上一勺香辣的麻油,也有的时候,放一勺盐……在这一口大锅中,你是否放过一种酸酸、涩涩的调料呢?我便有过一次。
那原本是一个再平常不过的中午,我从包干区扫地回来,却被班主任张老师叫了过去。我感到很好奇,来到张老师面前。只见张老师一脸的严肃,眉头紧锁,我一见张老师便知道张老师一定要发火了,于是便把头埋得很低。而张老师稳住那一股怒火,语重心长地说:“周彬雪,这次期中考试,你和你同桌是不是偷看了?!你们两个人有一个词语都错了,并且错得一模一样,别的同学没有一个写这个词语的!”我听了,特别伤心,从小到大我还没受到过这样的委屈,鼻子一酸,几滴冰凉的泪珠从眼角慢慢地淌到了嘴角……张老师见此情况,只好让我回到座位,自己去忙别的事了。
回到座位,我双手抱着头,痛苦地哭了起来。当同学看到我时,我都变成了一个“泪人”,我的眼睛红得像两个桃子,眼里含着点点泪花。同学们都问我发生了什么事。我吞吞吐吐地说出了事情的前因后果。意想不到的是同学们都说是我偷看了同桌的试卷,原本停止哭泣的我,在同学们的冷嘲热讽下,又哭了起来……
可我真的没有偷看同桌的试卷,那时的我,只希望同学和老师能够理解我。或者换个角度想想:也许是同桌偷看我,或者是我们有缘分,写得一模一样……那么,那时的委屈就根本不会存在。
但是我不怪老师、同学,因为,人生中必定有酸甜苦辣,也只有这样我们才能更加深刻地品味生活的滋味。当年的委屈,那是对我的磨练,让我今后的生活之路走得更加平坦。
在每个人的内心深处都有一个柔软的角落,平时谁也不去触摸。