夜,来了。月,亮了。我,回来了。我和几个好友在外面疯了一天,累了。明天一早就要返校了,真烦!哎呀,我猛的想起,还有几件衣服没洗呢。
“你为什么不早说还有衣服要洗?”妈妈埋怨道。
“我忘了!忘了!”我大吼。
“忘了就有理了?做什么事情都没有计划,总是马马虎虎……”妈妈继续唠叨。
“烦不烦啊?别说了!大不了到学校我自己洗!”我大嚷。
妈妈瞪着我,再不说话。过了几分钟,转身走出了我的房间。我一怔,扭头躺在床上。我这是怎么了?怎么会这样对妈妈?心里难受起来,酸楚起来。不一会,房间里传来了脚步声,我把眼睛眯成一道缝,偷偷查看,原来是妈妈!妈妈轻手轻脚的走过来,抱起我的脏衣服。我愕然,这么晚了,妈妈干什么?我连忙赤脚跟过去。
院子里,月光如水,妈妈拿出洗衣盆接来一盆水,将我的衣服泡进去。月光下的妈妈,佝偻这身子,开始用力的揉搓。从什么时候,妈妈竟然如此的瘦弱了呢?一阵风起,我不禁打了个冷战。透过泪幕,妈妈的样子一幕幕出现在我脑海里。
6岁,风雨中妈妈骑车送我上幼儿园。“妈妈你的背好温暖!”“宝宝,靠紧妈妈别淋湿了!”下车后,我才发现妈妈的衣服前面已经湿透了,躲在她身后的我,一点也没淋湿。
12岁,第一次住校。妈妈送我到学校不顾我的哭闹,毅然离去。我清醒的看到他的背影有些趔趄。
今天,我13岁,第一次发现妈妈的背影不在高大……
一颗颗滚烫的泪滴在我冰冷的脚上。哦!妈妈,对不起!如今,我才明白,我的健康成长,都是您的爱在滋润着啊!
背影无言,爱无言。妈妈无言的爱就是甘露。今夜,这爱的甘露滋养了我干涸的心灵。以后的日子里,我会努力,以爱的阳光回报你爱的甘露。