西安是一座千年古都,也是古丝绸之路的起点,在历史的长河中记录着它十三朝古都的辉煌成就和地位,纵观西安悠久的历史文化,不禁让人震撼不已,随着社会的发展和进步,西安在大力发展经济的同时,也加大了对环境的治理和保护,于是乎身边经常能听到、看到“西安是我家,环境靠大家”、“烟头不落地,西安更美丽”……
最近几年,西安科技发达,生态环境理良好。爸爸和妈妈单位都开展了有关保护环境的活动。尤其是妈妈单位组织的“保护环境,从我做起”的倡议活动,记得一个周末,我和妈妈一起在她们单位周围开展了捡烟头、清垃圾的活动,看似简单的事情让我亲身体会了保洁叔叔、爷爷、阿姨、奶奶的辛苦和不易。
不知不觉中,我发现西安逐步加大了垃圾分类的管理,各种宣传和实际行动正不断走进我们生活中的学校、小区,等公共场所,从学校的食堂、教室到小区的楼道、垃圾收集点等。
中国是世界上人口最多的国家,也是垃圾产量最多的国家,为了使祖国的环境更好,也为了西安的天更蓝、水更清、地更绿,让我们从身边一点一滴的小事做起,绿化环境、做好垃圾分类等身边的小事。
希望每一个人都有一双绿色的眼睛、一双绿色的手、一颗绿色的心。