由于嘴馋,我3岁那年讨了一个教训,留下了深刻的印象。
那是酷夏里的一个星期六。奶奶正在厨房做炒饭,我一个人在大堂里玩。突然,我想喝“冰水”。于是,趁奶奶不注意,我悄悄地来到冰箱旁,想把“冰水”从冰箱最高层拿下来。但是,冰箱太高了,我踮起脚尖怎么也拿不到。我又尝试着爬上去,但冰箱太滑了,怎么也爬不上去。怎么办呢?环顾四周,我发现几张椅子。我眼前一亮,计上心来,我搬了一张椅子过了,但椅子太矮,一张不够。于是,我又搬来了一张,把两张椅子叠在一起。然后,我脚踏着椅子往上蹬。突然,我脚下一滑,掉了下来,头上立刻肿起了一个大包,痛的我死去活来。真是“偷鸡不成反蚀把米”呀!
这一跤,还在我的身上增加了一块小疤痕。每当我触及那块小疤痕时,心中就暗自好笑,谁叫我这么馋呢!