我喜爱的一本书作文
寒假里,我看了一本沈石溪的动物小说,名字叫《雪豹悲歌》。当我拿起这本书,顿时就感到毛骨悚然,光看书的名字就吓的不轻。我心想,这哪是动物小说,明明就是一本恐怖故事啊。再加上封面那只雪豹,时刻闪着那双带寒光的眼睛,紧紧的盯着我,让我越发的紧张,越发的讨厌这本书了。可是,终究抵挡不住自己的好奇心,决定看一看这本书,看一看里面到底发生了什么。打开书发现,里面全都是黑白小字,就像一个个小蚂蚁,阅读起来始终有一种郁闷的感觉。而且,看着看着,一些血腥画面不时出现在眼前,真是太悲惨了。
跟着作者,我慢慢的走进了雪豹的世界,随着剧情的发展,我对这本书越发喜欢,居然看上了瘾。它叫雪妖,是一只被遗弃的小雪豹,被收养后,慢慢失去了原本捕猎的本领。在野化训练中,因为自己不想主动捕食,为了生存它天天去抢豺狼群的食物,后来跟着母亲去捕猎,直到最后被豺狼群杀死。虽然整本书有些片段很可怕,但把书中的主人公雪妖写的栩栩如生,故事情节跌宕起伏、一波三折,让我了解了真正野生动物的特点,了解动物和人类的关系。通过这本书我知道了人不能自私,因为自私会失去朋友失去家人,所以我们每个人都要宽容一些。