我想变成作文500字
如果我有七十二变,我想变成医护人员,因为医护人员可以救死扶伤,让人们拥有健康的身体,还能与新型冠状病毒做斗争,保卫我们的同胞,保护群众生命安全。
从小我就认为医生是一种神圣的职业,他们在我心中都是白衣天使,有了她们世界才充满阳光。如果我是一名医生,我会尽我全部的力量救治病人;我会苦心钻研医学知识,找到攻克癌症的方法;我会帮助那些身患绝症的人,让他们免受疾病之苦。我不会收病人的红包,即使患者没有钱,我也会想办法募捐或者尽自己最大努力帮助他。
今年全球爆发了新型冠状病毒,一线救死扶伤的医护人员为了保护更多人的生命安全,用自己单薄的身躯在前线奋战,筑起疫情防卫的铜墙铁壁,很多年轻的生命壮烈牺牲了,他们用仅此一次的生命给我们铺出了一条抗疫的道路。我的爸爸也是一名医护人员,他是负责驾驶急救车的。他每天都穿着厚重的防护服,冒着被传染的风险,坚守自己的岗位把感染的病人及时送到医院救治,最后病人康复出院,他格外欣喜与自豪。看到如此辛苦的爸爸,我多么希望自己是一名医护人员,我就可以保护他,保护我的亲人,保护我的朋友,保护更多的人。
如果我是一名医护人员,我一定会用我的能力、我的勇敢和爱心帮助更多的人。
老师寄语:梦想没有高低贵贱之分,你的善良会让你成为一个受人尊敬的人,老师相信你一定会实现自己的理想!加油!