我想要变成--作文
我好想变成婴儿。这样,我就可以改掉现在的坏习惯,也可以保护眼睛,不戴眼镜,就没有了”四眼“这个外号。
这天晚上,妈妈促我上床睡觉。刚睡着,就进入了一个全新的世界:
我睡在婴儿床里,妈妈走来见我醒了,说:”宝贝,你醒了。“一边说,一边把我抱起。我想,这是什么地方,我怎麽会在这里?当我想开口说话时,却什么也说不出来只是”啊啊“的叫,这时才明白,我变成了婴儿!
我坐在婴儿车里,四处张望,希望有一些我熟悉的东西。可是,一无所获。因为,这是一九九九年,我们家还没有高科技产品,所以,我一样都不认识。
妈妈拿来一瓶奶让我喝,我端起来就喝,不知怎麽了,越喝越想喝。妈妈看我喝完了,就把奶瓶拿走了。
两年以后… …
今天,是我二岁生日,妈妈给我买了一个蛋糕,我高兴极了!爸爸送我了一个布娃娃,姑姑送我了一个书包做为生日礼物,妈妈还给我买了许多书,让我多识字。
又过了两年……
我已经四岁了,会认一些拼音,我也一点点学会了阅读。我走路看,睡觉看,坐车看… …一天,我忽然想起过去的样子,带着眼镜。真不好看!从此以后,我走路不看书,睡觉不看书,坐车也不看书……
又过了两年……
我上小学了,不再近视,也没有学习不好,成绩一直很好……
“起床了,起床了……”闹钟响起,我从梦中惊醒。哎,为什么是梦?为什么不是现实?为什么,一切为什么不是我想象中的那样呢?哎,现实永远是现实,不可能改变的!但是习惯是可以改的。