在到上了六年级,书中的每一个故事都让我心醉。我在老师的带领下,领略大自然的神奇与美丽,体会爱国志士的赤子之心,感悟人间的真善美……但最让我陶醉的还是《山中访友》。
“走出门,就与微风撞了个满怀……”是啊,在这一天,我跟着作者踏一条幽径,去访问我的朋友。出门时,满心的愉快!听,今天的风格外悦耳;看,今天的阳光格外灿烂!第一段就让我心醉!
接着往下读,我跟着作者一起惊叹老桥的德高望重。古老的桥哟,流水也为你歌唱!走进这片树林,与露珠交换眼神;鸟儿也认识我,还在叫着作者的名字,多么奇特的风光啊!这片林子中的每一棵树都是我的好朋友。读着,读着,我满眼翠绿!是啊,作者细腻的文笔让我触到了那一抹绿,盈盈的,让我欢喜!再读下去,作者与树好像融为一体了,我跟着他变成了一棵小小的苗儿。
是的,我们都热爱大自然,爱它的一切!在我们眼中,每一处都是美景,每一个生命的震动,都要用心去体会。我美美地读着文章,我热切地渴望与作者一起去探访山中的一切,与小生灵互倾心灵,去触摸溪泉的清凉温度;回味山泉特有的甘甜;远观悬崖的峭拔雄伟;仰望悠悠的白云,独享它所带来的宁静;聆听鸟儿们的心声……
李汉荣的《山中访友》让我到达一种幸福的境界,让我闻到花的芳香,氤氲在我的心底,让我饱受大自然的恩泽。那洒落的雨,也在作者的笔下,如诗如画,一切都让我心醉,心底的一层薄纱,被吹散,留下的只有清新,只有宁静,还有快乐!
读了一遍又一遍,总也爱不释手。就这样,《山中访友》成了我最爱的文章,它留下的余韵,让我心醉,醉在这片山林中……