我心深处 高二作文900字
每个人内心深处有想棉花糖似的柔软地方,它们像棉花糖似的甜美,并一直在记忆深处深藏,能淡淡缓解内心的苦涩。
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲
亲情一直是我内心最柔软的一部分,是我一瞬间内心的触动。她是第一次的付出,但又是永久的付出。
在生活中,我一直都是理直气壮的欺负妈妈。对于妈妈发的消息故意不回,使她着急。妈妈问:“这件衣服好看吗?我穿着合适吗?”“你别穿粉色,都多大岁数了,不适合你!”刚才还笑呵呵的她,笑容突然凝固了起来。妈妈总说我和妹妹是她的左右手,每次我问她是爱我多一点还是爱妹妹多一些时,她就会对我说:“对我来说左右手都一样,你们也是,我离不开你们俩更无法比较。”对于妈妈的担心所得正确的废话。“努力学习”“好好吃饭”“照顾好自己”……想到父母,他们会给我发好多消息,关于好好学习,照顾自己,语音会发好长好长,一脸发很多条。可是这是他们目前唯一能做的方式了,因为不在身边,想听我的声音还想看看我的现状,这都是爱啊!
为什么我可以理直气壮的欺负妈妈?不就是仗着妈妈对我无私无悔的爱。现在我在离家乡3015.5公里的天津,十分思念家乡的情与景。有时吃完晚饭,在夜色下独自一人回宿舍,十分彷徨感觉自己不属于这里,没有归属感。回去跟妈妈视频聊天,会得到一丝安慰与希望支持。
海内存知己,天涯若比邻
友谊,是天上的星星,陪伴着我走过人生。友谊,是夜晚里的光,照亮着我走过黑夜。友谊,是失败时问候,安慰着我,走过伤痛。友谊,是冬日里的暖阳,温暖着我走过寒冬。
从遥远的新疆来到天津读大学,起初会担心被他人瞧不起、欺负,但来到这里并且认识到预科班的同学们和经历过种种事情后,深刻意识到大家庭的温暖,温馨。
愿得一人心,白头不分离
“多少感情,在我心深处,直到今天,从没有向你吐露,每次相聚,想向你倾诉,时光短短,我又怕说不清楚,静静的夜,长长的路,留下了多少爱情的脚步,青翠的山谷,碧绿的小湖,是我们爱情的归宿,多少感情在我心深处,默默地爱,是爱情有了基础。”邓丽君的这首歌便将我对美好爱情的渴望描绘的淋漓尽致。
刚升入大学,仍然是感情小白的我懵懵懂懂,迷迷糊糊,不知怎么面对爱情,我想象爱情它好似奥利奥甜甜的,又时而像酸梅酸酸瑟瑟的,又有时像苦瓜发苦……生命如花,爱情如蜜。
亲情,友情,爱情的有机组合便形成复杂多变的我,我的内心深处面对不同情感时而孤寂,时而开心,时而兴奋。它们深藏在我内心深处像一剂良药治愈着我。