我心中的三个人作文
从呱呱坠地那一刻起到现在,有三个人在我幼小的心中留下了深深的痕迹,永远无法抹去。他们是:妈妈、爸爸和奶奶。
妈妈从小就十分重视我的学习,在我年幼时,妈妈就把我抱在怀里念《三字经》《千字文》。正在牙牙学语的我调皮地学出几句含含糊糊的诗句,妈妈欣慰地笑了。现在,她对我更加严格,报了一大堆补习班,虽然把我累得喘不过气来,但是一见到妈妈辛辛苦苦赚钱供我读书,我心里立刻冒出一个念头:“我一定要认真学习,考上名校,不能辜负妈妈的希望!”
爸爸每天早上6点就起床上班,晚上9点才会回来,一天几乎连一点陪我的时间都没有。周末的时候,他除了忙碌,剩余的时间也就只是洗洗碗,看看小说。可是,他也十分爱我,每天早上不顾寒冷的侵袭,为我泡牛奶,晚上不顾瞌睡虫的骚扰来帮我盖好被子,准备第二天穿的衣服。
奶奶一年到头都在外地打工,只有过年放假时才能回来。记得以前,五十多岁的奶奶就带着我在客厅里做早操,玩游戏,每次过年回来时,奶奶总是会用关切的语言问问我的身体状况,总是会用温柔的目光看着我有没有长高了,长壮了。注意一看,奶奶眼角边又多了一点皱纹,两鬓又多了几丝显眼的白发,眼里又多了一点沧桑。
妈妈教我知识,爸爸给我关爱,奶奶陪我玩耍,这三个人和我一起的一幕幕,我会铭记在心不让时光的流水冲淡它的颜色……