暑假里的一天,妈妈临时有事,便把我留在外公家住了几天。
一开始,我很兴奋,庆祝自己获得了自由,但没过几分钟,我就无聊地打起了瞌睡。这时外公走过来说:“张瀚奇,你趴在那儿干嘛?最近村里新开设了一间书屋,你要不要去看看?”“书屋有什么好看的?我才不想去呢!”我想。但过了一会儿,无聊到极点的我还是打扮整齐地与伙伴一起来到书屋。
这是一间60多平方米外形简朴的小房子,里面摆放着几张书架,左侧摆着几张长长的书桌供人阅读,天花板上还有一个音箱,从门口就能听见它播放的旋律幽雅的古典音乐。走进书屋才发现,这间飘满墨香的书屋还蛮受欢迎哩!几十张椅子座无虚席,很多读者干脆坐到了地上。人们的脸上洋溢着不同的笑容:读漫画的捂着嘴捧腹大笑;读童话的因美好的结尾而微笑;读长篇小说的因情节跌荡而露出了无奈的笑容……看着大家痴迷的样子,我和小伙伴也赶忙投入到读书的行列中来。我挑了一本最想看的《白雪公主》坐在墙角专心看了起来。当看到善良的公主被狠毒的皇后迷倒后,我既气愤又紧张,生怕白雪公主醒不过来。这时,公主在王子和七个小矮人的帮助下醒过来了,我紧绷的心弦也松了一口气,舒心地笑了。不知不觉,夜幕降临家家户户都亮起了温暖的灯光,书屋也要关门了,我们依依不舍地离开了书屋。
就这样,我在外公家住了十几天都不想离开,我恋的不仅是外公,更留恋的是那间给予我无限快乐的农家书屋。