梦想,是每个人不可缺少的。因为有了梦想,才有了美好未来。而我的梦想就是从那个小书屋里开始诞生的。我家那个小小的书屋,装满了许许多多的书,让我有了一个美好的梦想。
在暑假中,我阅读了一本本书,里面的一个个道理,让我学习到很多很多做人的道理,积累了很多名人名言,学习到的很多写作的小窍门,提高我的写作水平,激励我在学习和生活上奋发向上。
当我在学习上遇到了一些困难,快要放弃时,脑子里突然蹦出一句话“世上无难事,只要肯攀登。”一下子激发了我,让我有了动力,不一会儿就把困难解决了。当我考试失利,伤心欲绝时,就会想到“天生我材必有用”。让我不失去信心,有勇气努力向前,在下一次考试中奋笔疾书。当我和好朋友闹不开心,双方互不退让时,就会想到“退一步,海阔天空,忍一下风平浪静”最后和好朋友重修友谊。阅读让我学会了独立思考,学会了从不同的角度看待事情。
书籍,是人类不可缺少的。书籍,它会教会你许许多多的道理。书籍,是孩子的一个陪伴,是无影无形的好朋友。书籍,它可以让你从困境中走出来。
书屋,它是我的好朋友,在这个小小的书屋里,让我学会了许许多多的知识和懂得一个个道理。书屋不仅承载着知识的传承,还承载着我梦想的起航。