我心中最美的清洁工作文
鸟美在羽毛,人美在心灵。美不是看在外表,而是看在心灵是否美,清洁工虽然外表很脏,不过清洁工的心灵是美的,清洁工的心灵是一片宁静的湖水,打破了吵闹,心灵是一块皑皑的雪原,它辉映出一个缤纷的世界,心灵是一方湛蓝的天空,它包容着世间的一切。
清洁工穿着一身环保的衣裳,不管刮风,还是下雨,清洁工总是按时上班,清洁工的活看起来很简单,其实非常艰苦,清洁工早上要很早起床,穿上清洁工服装,马上拿起扫把去马路上,把马路上的垃圾和垃圾桶里的垃圾全部清理干净。如果不清理干净的话,路边的垃圾会越来越多,空气就会受到污染,就会没有了新鲜空气,大自然就会被破坏,所以清洁工的工作很重要。清洁工就是为了大自然,为了大家,为了全世界的生命,不让他走向灭亡,只有清洁工把垃圾清理干净了,大家才能呼吸新鲜空气,身体才会健健康康的。清洁工救了大家,救了全世界,也救了自己,清洁工多伟大呀!清洁工服务于革命事业和国家社会主义建设事业,离开事业来独立地强调个人的兴趣,就缺乏正确的目的,就不容易得到多方面的鼓励,就不容易激发持久多的信心,最终也就不会有突出成就的。
清洁工的心灵是纯洁的,是最美的,精神也是美的,什么都是美的,清洁工为了大家,自己放弃了跟家人好好沟通的机会,到马路来清理垃圾,她觉得什么事都没有清理垃圾重要,她他这样都是为了大家,如果环境被污染了,她的家人就会生病,大自然就会受到被破坏,所以她要当清洁工,要救大家,救全世界,这才是一位最美的人。