我眼中的家乡600字作文
我爱我的家乡,我爱家乡那生机勃勃的田野,我爱家乡那美丽的公园,我爱家乡那辽阔无垠的太湖!
家乡的田野硕果累累。秋风如同柔韧的梳子,把田野梳得井井有条;稻穗儿金黄金黄的,就像穿上了一件金黄的外衣;大豆儿得意洋洋地对着田野放声歌唱;果树上的果子开心地笑了,柿子穿上了红袄,挂在树上,如同一个个小灯笼;桔子毫不气馁,急起直追,也过来凑热闹了……大伙儿兴高采烈地迎接着秋天的到来。
家乡的公园美不胜收。竺西公园里的花各种各样,五彩缤纷,黄的、白的、蓝的、紫的、红的……每当深秋季节,竺西公园更是花团锦簇,姹紫嫣红。无数盆菊花组成一个个大花坛,把广场装点得犹如大花园。入夜,霓虹灯闪烁起来,花儿与彩灯辉映,真叫人拍案叫绝。跳舞、散步的人们一加入,竺西公园就沸腾起来了!
家乡的太湖波光粼粼。太湖水清澈见底,湖底石块色彩斑斓。太湖不仅湖水清澈,而且物产丰富。全身晶莹剔透的是银鱼,嘴巴尖尖的是针口鱼,身体像匕首一样的是湖刀鱼……其中,最著名的要数“太湖三白”了——鲜美润滑的银鱼,营养丰富的白虾,口感细腻的白鱼。现在正是享受美味的好时段。
这就是我眼中的家乡。我爱我的家乡,我爱家乡的婀娜多姿,我爱家乡的物产丰富!