我又想起了老师作文
我轻轻地舒了一口气--连续四天的其中考试终于结束了。此刻短暂的考试之后的调整与休息,让我不禁又一次地想起了您--X老师。
依稀记得,每次考试您都格外重视,都会反复地叮嘱我们要认真地复习准备,但我们却把您的叮嘱抛在脑后,以至于每次考试之后都会让您更加的失望。而各门功课老师在批评我们的同时也免不了要数落您两句。您为此感到十分委屈,偶尔也会向我们诉苦,希望我们在下一次考试的时候能够拿个好成绩。但是下一次考试之后,我们依旧让您"背黑锅"。
时光飞逝,转眼间高中学习已经过去了半个学期,这意味着我已经有两个多月没有见到您了,但是我却从来不认为您不再是我的班主任老师。时常脑中浮现出您上课板书的情景;时常耳边萦绕着您千篇一律的要求:"作业要按质按量完成","晚上在家学习要提高效率","将地上的废纸杂物捡起来,要让自己坐的那一小块保持整洁","学生要有学生的样子,把衣服拉链拉起来"......也许这些话您已经忘了;也许这些话您都不曾记得您是否时常讲过,但我却将它们记在心里,我会将它们作为一笔财富,寄存在大脑里。
高中学习生活并不是一帆风顺。有时,一个知识点怎么弄也弄不明白的时候,我想过要放弃。可是您说过:"学生就是要一心一意地做学问,作为学生连最基本的学习都搞不好,又怎么称得上是学生呢?"耳边一响起这句话,我就有些羞愧,于是重新拿起课本,继续学习起来。
政治课学到"经济制度"那一节的时候,我脑中又浮现了您上课时一大堆理论:"国有经济"、"集体经济"、"混合所有制经济中的国有成分和集体成分"......尤其是您讲到"混合所有制经济中的国有成分和集体成分"这一部分时,由于太过抽象,您上课仅花一小部分时间在讲理论,而花大部分时间举例子给我们加深理解,课后您又让我们做练习,来巩固所学过的知识。我拿出了初中政治报纸,那上面的红字部分比黑字部分还要多--您不仅帮我批改了作业,还在错误之处用红笔划了线,并在旁边空白处写上正确答案。那几次作业发下后,我才知道班上六十余同学个个您都帮他们订正好。大家不住地赞扬您,说您太认真负责了。的确,上学这么长时间以来,我从未见过像您如此负责地批改作业的老师。我的眼眶湿润了。
是的X老师,我时常想起您,想起您对我们的教诲。我为三年初中生活能在您的帮助下度过而倍感幸运和幸福。
此刻,我又想起了您对我们说过的话:"教育的最终目的是要实现受教育者的自我教育"。我会带着您的这些话,继续我的学习......