我与梦想一同长大高三作文
在我的成长过程中,种下过许多梦想的种子,随着我的渐渐长大,它们也在我的心灵内不断地发芽滋长,渐渐的开出了绚烂的花朵。在这些五彩缤纷的梦想花朵中,我不光陶醉过,但也迷失过,我不知该选择哪一朵梦想花作为我今后人生的向导。
最初吸引我的梦想花,它的名字叫做老师。当初的我还 只是小学一二年级的年龄,那时的我喜欢老师的最根本的原因只是单纯到可以每天在黑板上用各种颜色的粉笔写字,一会儿写汉字,一会儿写英文,一会儿又可以画图,那时的黑板对于我来说就是天堂,想干什么就干什么,既好玩又有趣。所以在那个时候我就一心想练好我的字,于是我就会让一妈一一妈一给我帮名去兴趣班学一习一写铅笔字还 有书法,只为我能够在将来成为老师之时在自己的学生面前写得一手令人称赞的黑板字。
但是渐渐的,老师的这朵梦想花就随着我年龄的不断增长也渐渐地变得不再那么芬芳诱人了。到了我三四年级的时候,又一朵梦想花盛开在我的面前,它的名字叫做作家。那时的我特别喜欢看伍美珍的校园小说,一本接着一本,并且不断地被吸引着。不知从何时起,我居然幻想着自己有一天也能够拥有一本自己的小说,并且风一靡一全国。于是,我在我的心里种下了一颗自己将来成为作家的种子,这颗种子长的很快,不到半个月它就已在我的心灵内开出了花朵并且盛放的绚烂缤纷。那时的我心血来一潮,兴致勃勃地和我的好朋友一起组织写起了一本魔幻系列的小说,每天晚上我们都会轮流把本子带到家里写,有时候的我能够一口气在一晚上写下五六页的小说内容。就这样,每晚坚持不断地写,我们写了一本又一本,不到半年就已经有四本同系列的小说出炉了。那时候的我根本不觉得写小说有多累人,只是望着自己桌上那饱满的四本小说,心里的幸福感在不断地蔓延开来。后来,我们又写了一本穿越系列的小说,本已经写了一本半了,结果因为即将毕业的原因,我和我的那位同学很快就彼此分开来到了两个学校,自那时起,那本已经写了一半的小说就这么被硬生生的停笔了。
就在当我的心灵内作家的梦想花要渐渐退位之时,另一朵梦想之花又在我内心怒放起来,这一朵梦想花的名字叫做历史学家。当时我是被一本叫做《隋唐英雄》的电视剧给吸引了,然后渐渐地就对唐代的历史开始感兴趣,我居然还 会在学校的图书馆里借起了我从前看都不想看一眼的历史学书来,还 会开到中央九台或十台就看跟历史有关的国宝档案和百家讲坛。这朵本在常人眼中枯燥乏味的历史之花竟然在我的内心渐渐地变得活色生香,芬芳多彩起来。自那时起,我对历史开始着起了魔,并且开始如痴如醉,我从学一习一唐代的历史又转移到了清朝的历史,每天就是这么一遍遍地翻着各种各样的史书,摸索着一代代皇帝的生活,可以说那一度的我心里被“历史”这两个字毫无缝隙的填满了。
其实在我的内心,心中的梦想花不仅仅只有三朵,曾经还 有无数的梦想花朵在我的心灵内悄然绽放:我有我的牙医梦、歌手梦、演员梦、服装设计梦……无数的梦想就像彩色柔软的线条一交一织着我的心灵,编织着我童年的幸福与快乐。这些曾经在我不经意间从我心灵里种下的梦想种子,也在不断地与我一起共同长大,它们萌发、开花,不断地芬芳着我的内心。其实,每一朵梦想之花,都是我人生中的向导,每一朵梦想花的悄然盛开,都在教给我一个个不一样的道理,引领着我人生未来正确的方向,我与我的梦想花一起长大。