现在家里有电脑已经不再是稀奇事了,大家也都和网络走得越来越近。可能有人会问“我是谁啊”?我可以光明正大的告诉你我就是和电脑密不可分的鼠标呀!
我生活在一个看起来并不富裕的家庭中,最亲密的是这家饿小少爷小刚。虽然说学习成绩不怎么样啊,但是玩起电脑游戏来可有一手了。
这些日子来,更是过火,白天晚上不间断,甚至吃饭的事也忘到九霄云外去了。“吧嗒吧嗒”弄得我是腰酸背疼腿抽筋了。还看到主人那双熊猫眼,这起就不打一处来,可是谁又能劝得了呢!说着救星就到了,妈妈来到小刚身边,可是专心玩的他一点也没注意,妈妈一把拎起小刚,把我往边上一边摔,拿起皮带,就往小刚屁股上狠狠地抽。
直到小刚叫喊“我错了,下次不敢了!”她才停手,可是刚才我可是摔得不轻啊,虽然错不在于我,但是母亲关心儿子也是人之常情,我也并没有要怪小刚妈妈的意思。我也希望小主人能远离网络,因为虚拟世界中有些东西会让人越陷越深的。
想到这儿,我也应该休息了,毕竟已经累了。第二天,也就与往常大不相同了,放学回家坐在我身边,从书包里拿出作业开始写起来。我想也是要他能将玩网络游戏上的劲头换成应对考试,考得个好成绩根本不在话下。可是不一会儿他还是开启了电脑,还是中毒太深吗?小刚我摆弄了一会儿,奇怪的是他并没有玩游戏,而是在网上查找关于一些学习的资料。
瞧他那专心致志的眼神,在一旁偷偷观察的妈妈笑了。
果然,小刚在期末考试中取得了好成绩,我真替小主人感到高兴。可见网络有利也有弊,要是去查证是利大于弊还是弊大于利,就要看大家了!