我战胜了困难初一作文450字
每个人都有自己的长处和短处,但你只要去面对它,克服它,战胜它,你就会获得成功的力量。我也有自己的困难,下面我就来说一说我是怎样面对、克服困难的。那是一次在星期天的下午,我写完作业,到外面去玩。我突然发现有一个比我人还要高的石头。我的心头顿时萌发了一个念想:哇!这么大的石头,我一定要爬上去。虽然我的心里是这么想的,但实际的我却是不敢的,因为我从小就胆子很小。哎,真是心有余而力不足啊!我后退了几步,想要临阵脱逃。我的脑海里突然闪现出了一幕幕情景----同学们嘲笑我胆小的情景。我突然力量奋发,好像多的要爆出来似得。
我后退几步,自言自语地念叨着:“一、二、三、冲啊!一、二、三、冲啊!……”我第一次冲了上去,我冲到一半的时候,心里暗暗自喜:哈哈!原来这么容易啊。不料脚底一滑,摔了下去。我被甩了个底朝天。接着,我又冲了一次,两次,三次……我想,这应该有什么地方可以上去吧,我观察了好半天,才发现了石头上有许多个凹字形的小孔。于是,我顺着那些孔爬了上去。果然,我成功了,我克服了困难。从这件事中,我获得了一个启示:不论做什么事情都要善于观察,你就会有所发现。