我尊敬他作文
我尊敬的人,既不是科技领域的“新星”,也不是舞台上的“新秀”。他只是一位普普通通的人,他就是我们学校的门卫陈爷爷。
陈爷爷已经年近60了。他饱经风霜的脸上被岁月刻满了深深浅浅的皱纹。他总是穿着一身褐色的外衣。让人感到生疏,可是通过身边的点滴,使我改变了对他的看法。
那一天下课时,我和刘靖怡扶着武一威向门房走去。武一威因被板凳砸了脚而回家休息。到了门口,他妈妈还没来,我们只得到门房去等。武一威坐在沙发上,感觉在受着病魔的摆布,痛苦的呻吟着。“哎呦疼!”武一威大声呐喊。这时,陈爷爷端来一个板凳,小心翼翼的将武一威受伤的脚轻轻的抬起来放在板凳上,生怕把武一威的脚碰疼了。又亲切的询问武一威:“有没有舒服一点。如果再疼的厉害就不要再去想它了。”陈爷爷真是心细,板凳高低刚好合适。还给上面绑了一个柔软的垫子。陈爷爷转身又给武一威接了一杯水让她喝一点还不挺地鼓励他:“脚疼算的了什么呢?咬咬牙就挺过去了”这时,武一威的妈妈来了,陈爷爷背起了武一威,一步一步地把她送到了她妈妈跟前。我突然觉得陈爷爷是那么的和蔼可亲,那么的平易近人。
学校到处都能看到陈爷爷的身影,每当哪个教室里没有水时,他就是一位送水工,将沉甸甸的水压在自己的肩上,身上是疲惫的,可她的脸上却永远露出笑容;当教室里的某一件东西坏了,陈爷爷又变成一位维修工人,尽自己个人的能力为学校做贡献;当学校里的学生忘记带书时,陈爷爷就是一位快递员,将东西顺利的送到每个人的手里;每当放学时,陈爷爷就是一位交警,保证各种车辆放好位置,其他车辆不受伤害
他,就是陈爷爷,他就是一位在普通岗位上默默奉献的人。我尊敬他。