五单元作文我的小伙伴500字
“吱吱,吱吱.……” 这是什么声音? 我怀着疑问寻声走过去,放眼一望,一个和我年纪差不多大的小孩子正蹲在一个柱子旁边,左手拿着一个浇花用的水壶,右手紧握着一把剃须刀,使劲地一下一下地刮着一处小广告他的神情有些紧张,两只炯炯有神的眼睛紧盯着那处小广告,仿佛发誓要把它弄下来似的我仔细一看,这个人原来是我的好朋友—刘伟我连忙跑上前,问到:“刘伟,忙什么呢?” “嗨,原来是你呀!我正在参加街道组织的‘爱心环境’活动,我的任务是清除这些‘牛皮癣,让街道变得更干净!” “你不累吗?”我急切地问. “能为保护环境做点贡献,脏点累点我不怕”他诚恳地对我说.
一年前的刘伟就用这样一句话,让我对他刮目相看一年后的一个周末,他又用切实的行动再次诠释了这句话,令我更加佩服.
那是一个阳光灿烂的周末,我和他们一家人去郊游我们的目标是攀登北京西郊的百望山难得有机会出来放松,我和刘伟仿佛两只出笼的小鸟,一路上又说又笑,爬山的途中,更是你追我赶,争先恐后,等爬到山顶,两人早已是大汗淋漓,气喘吁吁不过在山顶,依栏远眺, 好好体会了一下古人“汇当凌决顶,一览众山小”的美妙感觉.
兴奋过后,我觉得一阵倦意袭来,我躲到一棵大树下想休息一下,竟然不知不觉的睡着了等我一觉醒来,发现其他人也在四周休息,单单少了刘伟. “叔叔,阿姨,刘伟呢?”我迫不及待地问没想到,大家都不知道,叔叔告诉我他走了有一段时间了,临走时说会回这里找大家我一听,从地上爬起来就去找他.
我在四周找了一阵,终于发现了他的身影他驼着背,弯着腰,左手拿着一个塑料袋,右手时而用一个木叉子往袋子里扔垃圾,时而搭在额头上擦汗他挥汗如雨,动作有些慢,看起来确实有些累了我边跑边喊; “刘伟,快回来,我们要走了” “等会儿,这里还有一点垃圾,我清理完就走”我跑过去,一把 扶起他,说到: “行啦,这里肯定会有人打扫的”他甩开我的手,义无返顾地 回答: “不行,我看见了就必须把这里弄干净”
这时太阳快要落山了,四周有鸟儿鸣唱,太阳金色的余晖透过树林的缝隙照在整洁的草地上,照在色彩缤纷的野花上,照在刘伟的身影上,眼前的一切构成一幅的美丽画卷我为画中的美景而陶醉,更为画中的人而感动.
这就是我的小伙伴—刘伟,我眼中最美的“环保小卫士。”