五个电话 难忘的电话作文1100字作文
今年的寒假我是在外婆家里度过的,与儿时的伙伴在冬天玩雪人儿,捉迷藏儿真是有趣极了。每天也不管它是星期几,也不用大清早就急着起床—反正爸爸妈妈不在身边,外婆痛着我呢。今天,大清早的刚睁开眼,“懒猪—快起床了……”,电话响了。我赶忙跑去接电话,是爸爸打来的。
“爸爸明天来接你回去。”什么?我简直不敢相信自己的耳朵,今天几号啊,这么早就来接我了。我还没玩够呢!
“不!我过几天再回去。”
“你还有很多东西要学习呢,还有好多书要看呢,还有很多……”
“不,我不听,反正我过几天回去。”没等爸爸讲完,我就打断了他。
“还过几天都买不到火车票啦,到时,别人早读书了!”
“可......我反正要过几天回去。......我想多跟表姐还有一些人玩一下......”我哭了。
“那就没有人来接你啦嘞!!!!!!!!”
“不!...呜呜...我...我想在这多玩几天......”我竭力不让别人看到我在哭,我侧着脸跑向厕所里,洗了个脸。
“那我跟你妈商量一下。”大概爸爸听出了什么,声音明显低了很多。
“嘟嘟嘟……”烦人的电话又来了,又是爸爸的电话。
“你妈下了死命令,要你明天和我一起回去。”
“为什么!”我把爸爸的电话挂了,这是我第一次挂爸爸的电话。
不是我不想回去,是我怕!怕作业!为什么我要承受比别人多的作业,我知道,就是因为我是五年级才来三完小的,三年级、四年级的英语不同,所以我要学英语。但我也要玩,如果不学英语,我会感到轻松,我夜夜梦到的都是与这两个字有关——作业。我知道,一旦我说出这些话,你就会骂我,但我确实有压力!!!!!你自己不是老在家里唱着什么“成天在家闷声不响,难道这样就能把大学考上?爸爸妈妈你要想想难道你过去就是这么样?”嘛,哦,今天你就把这歌词给忘了?想到这些,我哭的更厉害了。
“亲爱的,你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰……”妈妈的电话又来了,听着这充满柔情的曲子,我想妈妈肯定同意我了。“顺顺啊,你再过几天回去,一是没车,二是没人送你呀?”
“不!我过几天再回去。”我还是很坚定。
“告诉你了,火车没有,汽车又没有座位,挤死了,你到时怎么回来???我随你,你自己回来就是。如果你不来,你就在那里读算了。”
在这里读书?我才不愿意呢,这里学校什么都没有,没有电脑,没有跑道,一年都难得上两节音乐美术课。一到体育课啊,不是上语数,就是自己玩。“不!”
“那你就回来”
“那我就不能多玩几天吗?啊”
“我随你喽,挂了......”这次是妈妈挂了电话,妈妈真是生气了。怎么办呢,这时小表姐说,来让我给你爸爸打个电话。
“小姨夫,张苑的寒假作业早做完了,您给她布置的作业太多了,她天天脑子里都是作业,连梦里都是作业,我真怕她急出白头发来。”
“啊.......”爸爸无语了。我心也酸酸的。想想爸爸也不容易,一个人上班,全家人生活,每天都累得直不起腰似的。现在竞争压力很大,找份工作都不容易哟。爸爸妈妈这么严格要求我,还不是想我多学点东西,好将来有出息吗。我这么犟,不特伤了他的心吗?我抢过话筒,说:“爸爸,我听您的,回去......”我抽泣着挂了。
过了好一会儿,妈妈又打来电话,说:“你爸说算了,让你再玩几天,他再想办法来接你。你要听话啊,不要玩过头了啊”
我坐在椅子上,想了很多,鼻子酸酸的,眼睛湿湿的,泪珠儿终于没掉下来。虽然我最终“胜利”了,但我有一种依依不舍的感觉,还有很多种说不出来的味道……