乌龟和小鹿作文
夏日的夜晚,一轮明月高高地悬挂在空中,皎洁的月光让整个森林都美得像人间仙境。萤火虫在草丛里飞舞,小鸟儿在枝头鸣唱,各种花草树木都散发出它们独特的清香……
溪水边,一只小鹿正焦急地走着。原来它散着散着步突然发现自己迷路了,这么大的森林,家在哪儿啊?小鹿害怕地四下寻找了起来。
这时,小鹿看见不远处乌龟爷爷正在清凉的溪水里游泳呢!“乌龟爷爷,您好!我是小鹿,我迷路了,你知道我的家怎么走吗?”小鹿哀求地说。
乌龟爷爷可是森林里最长寿、最见多识广的人了,它当然知道小鹿的家在哪儿啦!“孩子,你别急,我带你回家吧!”
乌龟爷爷背着它那厚厚的壳,慢吞吞地爬上了岸。一步一步地指引小鹿向森林深处走去,可是它走得实在太慢了,让小鹿好着急啊!
小鹿说:“乌龟爷爷,我走得比你快,我来背你吧!”说着,小鹿低下头,让乌龟爷爷抓住它的鹿角爬上去,一下子就把乌龟爷爷稳稳地驼在了背上。小鹿在乌龟爷爷的指引下,迈开长长的腿,轻快地飞奔起来……
回家的路越来越近了,你看,月光下,这一老一少聊得多起劲啊,就连森林里的小动物们都在侧耳倾听它们一路上留下的欢声笑语呢!