五年级想象作文700字 未来的图书馆
现在,让我乘坐世界最先进的时空机,畅想一下50年后的图书馆吧。
时空机安全降落了。我抬头一看,好一本巨大的“书”啊!上面“书海图书馆”五个字在太阳下闪闪发光。
我三步并做两步跑进了图书馆,立刻就闻到了淡淡的书香。可是书呢?既没有看见高大的书架,也没有看见繁忙的图书管理员。忽然,我的眼前出现了一个书童打扮的机器人,他用标准的普通话对我说:“小朋友,欢迎你来到书海图书馆!请跟我来。”话音一落,我就感觉自己脚下踩了两片云朵,整个身体腾空飞起,一下子就来到了33层儿童阅览室。
图书室里的温度适中,光线柔和,没有一点儿噪音,让我感到非常地舒服。这时,脚下的云朵变成了一张特殊的椅子,我坐了下来,看见书桌前有一个感应器,我用手轻轻一按,眼前立马出现一个三维立体显示屏,太神奇了!我急忙在屏幕上输入“科幻书”,屏幕上就出现了一本“书”。神奇的是,不要用我翻书,一页看完了,屏幕就自动翻到下一页。更神奇的是,你哪个词语不理解,只要用手点一下这个词语,屏幕上马上就会出现这个词语的注释。最最神奇的是,你只要按一下屏幕上面的绿色按钮,这本书就会以舞台剧的形式展现给你,而且比家里的电视逼真多了。
正当我沉浸在这书海当中,身后传来一句温馨的提示 :“同学你的眼睛需要休息了,让我来帮你放松身心吧!”机器人伸出双手,在我背后轻轻按摩,顿时让我感觉身体无比舒畅!周围柔和的音乐让人进入梦幻般的甜美世界。过了一会儿,我从梦境中醒来,感觉神清气爽。机器人还告诉我,这显示屏还有保护眼睛的作用哩!
休息够了,我想看《名侦探柯南》这本书。这本书故事情节跌宕起伏,我一口气看了一集,又迫不及待地按了绿色按钮,观看到一半的时候,柯南请我们跟他一起找凶手。猜对了,可以免费看一个星期的书。这真是太有挑战性了!我正苦思冥想的时候,突然,身上的纽扣亮了,那是时空机在召唤我回去了。虽然我很想留在这里,但我不想变成六十几岁的老爷爷。我只好依依不舍地离开了。