傍晚,外面的清洁工阿姨在扫地,多脏!柳树只经过一天的雨水打击就变矮了,多弱!卖水果的阿姨在打广告,多吵!我的心是那么的烦燥!
每天晚上都要练古筝,练不好还要挨打,打了还得背曲子,每天都要折腾一个多小时,玩的时间全没了,还得弄到晚上十点。弄到十点不说,之前还得做许多的作业、预习、复习,简直烦死了!我利用周末一点点时间在阳台上想着。“快来!你该练古筝了!”看看,看看,又来了,我烦死了!我超级不情愿地弹了起来。在烦燥心情的指挥下,难听的燥声乐曲不断涌进妈妈的耳朵里。
“啊!”我只觉脸上一阵火辣辣的疼,妈妈终于被我激怒,一个响亮的耳光扇在了我稚嫩的脸上。“继续给我弹!弹不好就别想睡觉!”我摸了摸生痛的脸,又接着弹起来,不争气的泪水却流了下来。“别把眼泪掉在琴弦上,那可是要生锈的!”古筝,臭古筝,就是你!我真想揍几拳古筝,可是揍了它之后,我又免不了挨妈妈一顿臭打。我只好忍气吞声,擦干泪继续弹。在一个多小时的折腾后,我回到卧室,躺在床上。“叮咚、叮咚……”手机铃声响了,我拿起手机,只听见手机里响起一个阿姨的声音:“黄雨桐小朋友吗?恭喜你在‘阳光杯乐器比赛’中荣获二等奖!”“真的?”“对!”这一下我只觉得所有的烦恼已消失得无影无踪,剩下的除了兴奋还是兴奋!
我再回到阳台,清洁工阿姨依然在扫地,真好!柳树经过一天风雨还屹立不倒,真强!卖水果的阿姨在介绍水果,真热情!我的心是那么快乐!我爱古筝,它是我最爱的乐趣!