雾五年级作文精选
早晨,我拉开窗帘,只见眼前白茫茫的一片,就像一片白色的森林。爸爸说:好大的雾啊!我睁大眼睛观察,雾就像是一位身穿白纱的仙女,忽闪忽闪的,还像烟,到处弥。
吃完早饭,我们去姥姥家。路上的雾又像一个调皮的孩子,挡住了人们的视线,平常看得很清楚的东西,今天却看不清了。妈妈指着路两边的高楼说:恒睿,快看!我顺着妈妈的手看去,只见一座座高楼在浓雾的包围下,若隐若现,好像仙境一样,漂亮极了!再看路上,一辆辆汽车都像蜗牛一样,慢悠悠地爬着。我不解地问:爸爸,为什么今天开车这么慢啊?爸爸笑着说:今天有浓雾,速度一加快,就很容易撞到别人。原来是这样啊!我恍然大悟,这么漂亮的雾,却给人们的出行带来这么大的不方便。
妈妈告诉我,由于人们不注重环保,空气污染的越来越厉害,所以大雾天和雾霾天越来越多地出现在我们的生活中,不但影响交通,还对人们的健康有很大的威胁。
哇,太可怕了!我真想告诉大家,让大家都来保护环境,让地球不再有雾霾天,清晰起来吧!