五一作文
五一劳动节到了,我很兴奋,因为我们可以放下沉重的书包连休三天。于是,我家和王哲、曾钰等几家相约一起去高楼来一次亲近自然的郊游。
因为我老家在高楼,大家一致推举由我和爸爸来当导游,做主安排游玩的项目和路线。我激动无比,接受这光荣的任务,这可是我第一次当导游哇!我和爸爸做了精心的策划,要为大家安排丰富的游玩内容,做好后勤服务。
5月1日,起了个大早,简单地收拾了下行装,我们就驱车向高楼进发。节日的公路上好“热闹”呀,原本不到一小时的车程花了两小时多。漫长的行车终于结束了,我迫不及待地跳下车,一头“栽”进清澈溪流的怀抱。
伙伴们也陆续到达了,我们光着脚丫尽情地在清流里戏水玩耍,摸漂亮的小石头,捞小鱼儿,打水漂。最有趣的是玩水枪,同伴们的水枪比我的手臂还长,我的是小水枪,比手掌还短,射程很近。他们唰唰地射出长水龙,我只能射出细细的毛毛雨,可还是玩得不亦乐乎!
中午到了,肚皮也咕咕叫了,我们收拾起水枪、渔具,到酒店用餐。丰盛的菜肴使我们狼吞虎咽,吃得肚子鼓鼓。休息一会儿,我们继续快乐的行程。
我们驾车来到了赵山渡水库旁边的营前老街,踩在石子铺就的老街上,目光在巷道两旁古旧楼房上游移,我们感受到历史的沧桑。摄影发烧友王哲的爸爸手里的相机咔嚓咔嚓响个不停,残墙断壁、旧物件,成了他眼中绝妙的美景!他也为我们留下了珍贵的美照。我们站在老街的制高点眺望巨大的水库,只见碧波荡漾,与远山相接,真是青山绿水好风光。我们还参观了水库大坝、发电站,为这巨大的人工工程而感叹!
我爷爷种的桑树地里,几畦整齐的桑树上,茂密碧绿的桑叶下挂满了密密麻麻的桑椹,发黑的已成熟,非常诱人。一进入桑林,周裕凯兴奋地叫道:“哇,真多!我们往死里摘,能摘多少就摘多少!”我抱怨道:“像你这样摘,我爷爷家岂不是破产了!”我这话惹得大家哈哈大笑。大伙儿边采边吃,都夸我爷爷种的桑葚好吃,比超市里的甜多了。我心里不禁变得美滋滋的。我爸爸劝他们多摘,摘满小篮子。
都是堵车惹的祸,我们去绿道骑车费了很大的劲,耽搁了很多时间。天空又下了一阵小雨,大多数同伴觉得时间晚了,放弃骑车项目直接回瑞安了。我们家还是租了一辆自行车骑行,在悠悠的绿道上,天空偶尔飘着雨丝,清新的空气沁人心脾,别有一番情趣!同时为没能骑车的同伴而遗憾,希望下次再来骑车。
在夜幕下的回家路上,我的心情还无法平静,为我做主的丰富多彩的这一天!