享受过程的美丽高二作文
纵横交错的马路,如同血管般蔓延、伸展,到达城市的每一个角落。匆匆的行人,怀揣着梦想,走向属于他们的造梦工厂。假人一样的表情,机械般的动作,两点一线间的循环往复。有谁会停下脚步,注意道路两旁的景色呢?或许是因为那人工绿化带永远种植着千篇一律的植物吧!?
暮春之初,霁雨初晴,布谷啼来荠麦青,燕子裁得柳叶新。远足踏青之旅,教我学会了享受过程的美丽。终点与起点的距离,挡不住沿途的风景。眼中只有终点的人,往往是不能坚持下来的。
活着,就要有所追求,这是人生意义所在。可人们往往只是在心中供奉着一个伟大的追求,过着平凡的生活。努力了,失败了;再努力,再失败……最后只能怨恨着离开伤心之地。可是你看到了吗?你来时路旁鲜艳的花朵仍在怒放。
每个人都向往成功,可更多的人在经历打击后轻易放弃。其实,成功与否并不重要,享受过程,才是意义所在。
眼中只有成功的人,要么永远不会成功,要么在费尽心机取得成功之后默默忍受精神的空虚。第一,不注重过程,怀揣美好的梦想,左冲右突,毫无章法,这样很容易放弃;第二,也许你坚定了目标,最终千辛万苦取得了成功。可你看看你的脚下,只有冰冷的泥土,狰狞的石块。而那些美景,全都散落在你的征途上。想想,你为了达到你的目的,放弃了心灵的净化与充实,只为了那昙花一现般的虚荣,值得吗?
在路上,花香满径,享受过程的美丽,不必心累,轻轻松松也能到达目的地。纵然身体上的痛苦啃噬着你的心智,但那颗心,因为有了滋润,散发着温和的光芒。而眼光只盯着终点的,那颗心承载着肉体与心灵的压力,早已暗淡无光。
平凡与伟大其实并没有距离,因为,平凡的背面就是伟大。换个角度,换个方式,便能开拓出新的景象。做普通人一直在做的事情,只会让你变得更加平凡。不妨定下心神,享受这一路的景色,让心灵接受洗礼。你必将以一颗光华无限的心,去打开成功之门。
享受过程的美丽,不知不觉中,你已走在别人的前面了。